Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парк в Королеве отдали под застройку
Скриншот из соцсетей
Общество

Парк в Королеве отдали под застройку

Вместо Дома творчества кинематографистов и окружающего его парка вырастут среднеэтажные дома.

В Подмосковье началась застройка территории Дома творчества кинематографистов в Болшево: там уже появилась строительная техника. Союз кинематографистов России, председателем которого является Никита Михалков, несмотря на протесты жителей согласился на застройку парка среднеэтажными жилыми домами и получил одобрение концепции застройки.

Как пишет Telegram-канал «Наукоград Королев», само главное здание Дома творчества собственник снёс ещё в декабре 2019 года. Несмотря на богатую историю Дома творчества, горожане не смогли добиться внесения его в реестр объектов культурного наследия Главное управление культурного наследия Московской области, заявление о выявлении парка Дома творчества также отклонили.

Как говорят сами горожане, это место было ещё одним поводом для гордости Королевым. В Доме творчества кинематографистов в Болшево были написаны сценарии множества культовых советских фильмов: «Летят журавли», «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Вокзал для двоих», «Мимино», «Калина красная» и многие другие. В нем жили и работали Аркадий Гайдар, Аркадий Райкин, Александр Галич, Григорий Чухрай, Петр Тодоровский, Андрей Кончаловский, Станислав Говорухин, Фаина Раневская, Леонид Утёсов, Василий Шукшин.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Меладзе поменяли на Преснякова: В Москве отменили концерт любителя нацистских лозунгов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь