Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откуда деньги?: после конфликта из-за переименования станиц в Чечне офицеры требуют налоговой проверки
фото: группа "Общероссийского офицерского собрания"/vk.com
Общество

"Откуда деньги?": после конфликта из-за переименования станиц в Чечне офицеры требуют налоговой проверки

Скандал, начавшийся с идеи о переименовании исторических русских станиц в Чечне, стремительно перерос в открытое политическое противостояние, в центре которого оказался Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Более трех недель разгорается противостояние и споры вокруг инициативы о смене названий трех населенных пунктов Чеченской республики. Речь идет об исторических казачьих станицах Шелковская, Наурская и Серноводское, которые власти Чечни предложили переименовать в Терек, Невре и Серноводск.

Единственным, кто ярко и открыто выступил против, стал генерал-полковник Владимир Шаманов, заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества. Его позиция вызвала беспрецедентно резкую реакцию со стороны главы Чечни, Рамзана Кадырова.

От исторического вопроса к личным обвинениям

В ответ на противодействие переименованию, глава Чечни публично потребовал от генерала Шаманова "встать на колени и попросить прощения у чеченского народа", обвинив его в "издевательствах над мирным населением" в 90-е и 2000-е годы. При этом Кадыров прямо приравнял Шаманова к "символу зверств и позора того времени" – Буданову.

Ветеран, который лично руководил операциями, освобождая районы Чечни и Дагестана и предотвращая распад страны, был назван человеком, не имеющим морального права заседать в Думе.

На стороне генерала выступило Общероссийское офицерское собрание (ООС), объединяющее ветеранов и действующих силовиков России. Представители ООС поставили под сомнение законность публичных обвинений Кадырова, заявив о возможном "разжигании ненависти к социальной группе 'участники контртеррористической операции в Чечне'".

Офицеры записали видео, в котором открыто задали вопрос о происхождении "несметных богатств" главы Чечни, таких как "колонны дорогущих автомобилей и часов за миллионы долларов", на фоне проведения специальной военной операции и колоссальной разницы в бюджетных дотациях между Чечней (53,6 млрд руб.) и, например, пострадавшей Курской областью (3,9 млрд руб.).

Символы Русского присутствия и "Личный Сталинград"

Конфликт имеет глубокую историческую подоплеку. Станицы Шелковская (основана в 1642 году) и Наурская (1718 год) являются символами Русского присутствия на Кавказе, их названия не меняли даже большевики.

Сам генерал Шаманов ранее называл Чечню своим "личным Сталинградом", подчеркивая, что Русский солдат совершил подвиг, спасая страну от раздробления. В Рунете многие пользователи выражают возмущение цинизмом ситуации, напоминая, что обвинения звучат в адрес человека, который фактически остановил распад России.

По мнению аналитиков, эта публичная угроза депутату Госдумы со стороны главы региона может быть не спонтанной, а тщательно спланированной провокацией. Политик Олег Царев предупреждает о недопустимости "расправы с русским генералом", поскольку это может привести к требованиям судов над всеми военнослужащими, воевавшими в Чечне. Вопрос о том, кому выгодна эскалация конфликта "на ровном месте" во время СВО, остается открытым.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Чемоданы кровавых денег, украденных в Курской области, возили в Москву: "Невеста олигарха" раскололась и привела в Минобороны Британский груз "200" вывозят сутки. Удар "товарища Кима" по Киеву: Операция "Одесса" – изоляция Чёрного моря БЭКами. Высадка десанта? Новый главком и "ужасающий контрнаступ": До катастрофы 4 км. Враг сжигает почти всю нашу технику. "Мясной штурм" Покровска? Откровения с ЛБС Капкан для Кремля от Трампа: "Два дня" на капитуляцию, а потом — конец. Этого России не простят

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь