Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опубликован перечень товаров, которые Литва не пускает в Калининград
Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика Санкции

Опубликован перечень товаров, которые Литва не пускает в Калининград

Что именно не подлежит транзиту в анклав России по мнению еврочиновников и их литовских исполнителей.

На сайте правительства Калининградской области появился список товаров, попадающих под европейские санкции, которые Литва не пускает транзитом в российский регион. Вопрос юридической состоятельности таких ограничений не обсуждаем. Безусловный транзит товаров в регион-анклав России был ключевым при признании территории современной Литвы. Просто посмотрим перечень того, чего прибалтийское государство хочет лишить Калининград своими недружественными действиями и прикинем, как этот запрет может повлиять на промышленность, сельское хозяйство региона и жизнь обычных людей.

Запрещены к провозу:

  1. Любое оборудование, пригодное для нефтепереработки

Сюда входит широкий перечень технологического оборудования для НПЗ или производства минеральных удобрений и полимеров.

  1. Металл

Речь идет о любых продуктах черной и цветной металлургии: чугун, листовое железо, прокат, листовое железо с покрытием (необходимое для работы консервных заводов), арматура, рельсы, трубы, пруток, проволока - все под запретом… По сути, прекращена поставка любых материалов для предприятий, занимающихся металлообработкой.

  1. Реактивное топливо и товары для авиации или космической промышленности

Речь идет о самолетах, запчастях к ним и топливе.

  1. Нефть и нефтепродукты, уголь

Запрещена к перевозке как сырая нефть (правда с декабря), так и любые виды топлива и масел. Запрещена перевозка угля, как каменного, так и древесного, а также продуктов переработки угля.

  1. Продукцию химической и легкой промышленности

Тут огромный перечень продуктов органической и неорганической химии – соединения и товары, которые применяются на предприятиях пищевой, легкой, химической промышленности, в машиностроении, в сельском хозяйстве и строительстве.

Запрещены любые краски, лаки, типографская краска, клеи, смазки, смолы, катализаторы, резина, каучук, пряжа, ткани, вата, волокна, химическое сырье для производство косметики и парфюмерии, любые виды стеклянной тары, минеральные удобрения, стекловолокно, листовое стекло, изделия из бетона и камня, цемент, одежда и обувь.

  1. Материалы деревообработки

В перечень запрещенных товаров входит древесина в любом виде, целюлоза, бумага, картон.

  1. Станки и оборудование

Под запретом практически любые станки и машины, электрооборудование, электронное оборудование, автомобили, запчасти, включая шины, бытовая техника.

  1. Разное

Сюда входят товары, относящиеся к российским деликатесам: морепродукты, икра, крабы. Не пустят спиртные напитки, шампанское, трюфели, сортовые вина, сигары, духи и туалетную воду, мебель, катера, седла, намордники, ковры, гобелены, изделия из драгоценных камней и ювелирные изделия, хрусталь,

Из списка есть незначительные исключения, но они не меняют картину в принципе. Полностью перечень можно найти на сайте Минэкономразвития Калининградской области.

Теоретически все вышеперечисленное может и будет доставляться по морю. Однако за понесенный от остановки предприятий и от перестройки логистики ущерб кто-то должен ответить...

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экс-начальника отдела таможни Москвы доставили в Красногорскую больницу с простреленной головой "Мир ждёт безумное лето": Business Insider раскрыли, как Москва получает миллиарды от санкций ЕС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь