Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обыкновенный цинизм чиновников: Кожевникова объяснила, чем грозит переход  школ на удалёнку
Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Обыкновенный цинизм чиновников: Кожевникова объяснила, чем грозит переход школ на удалёнку

Актриса Мария Кожевникова объяснила, чем грозит переход школ на удалёнку. По её мнению, это ослабит образование и лишит детей нормальной социализации. Она заявила, что инициатива дистанционного обучения - это обыкновенный цинизм со стороны некоторых чиновников.

Актриса Мария Кожевникова высказалась в интервью телеканалу Царьград по поводу дистанционного школьного образования. Она заметила, что в условиях пандемии коронавируса данная мера понятна и действительно необходима. Однако если рассуждать о возможном переходе на удалённое обучение в постоянном формате, то здесь сразу встаёт целый ряд серьёзных проблем.

Кожевникова сразу подчеркнула, что однозначно выступает против такой потенциальной реформы:

Про нашу систему образования можно много говорить. И как она меняется - на мой взгляд, не в лучшую сторону. Но дистанционное обучение - это вообще убьёт и обучение, и всё человеческое. И просто я категорически против этого.

Во-первых, так или иначе, это отнимает много времени у родителей, которым приходится брать на себя часть функций школьных учителей.

"На полдня у нас становится дом школой, я учителем. Естественно, ничего другого я просто не успеваю. То есть для многодетных семей дистанционное обучение - это просто…" - заявила актриса.

Во-вторых, Кожевникова заметила, что отсутствие общения со сверстниками может очень негативно сказаться на процессе социализации ребенка. Она призналась, что опасается кардинальных перемен в сфере образования, которые могут произойти "под шумок коронавируса".

"Я надеюсь, что наше правительство под шум коронавируса не будет принимать какие-то глобальные решения, реформы", - отметила актриса.

По её мнению, чиновники, которые получили бесплатно советское образование, а теперь выступают за переход школ на удалёнку, действительно проявляют цинизм.

Школа должна быть школой. В том её классическом проявлении, в котором она существует очень много лет. И конечно, вот этот цинизм - я реально считаю, что это цинизм. Чиновники, которые получили бесплатное, действительно лучшее образование, которые получали действительно натуральные продукты, без пальмового масла, "ешек" и так далее, получали бесплатное питание, бесплатные учебники, ездили в отличные лагеря, где было весело и, самое главное, безопасно, вдруг почему-то решили, что следующие поколения - наши дети, наши внуки - не достойны и не имеют права или не должны получить то же самое, что они. Я считаю, что это цинизм и это надо критиковать, против этого надо выступать, открыто говорить о том, что мы за человеческую классическую школу. И по-другому быть не может, особенно в нашей стране.

Кроме того, Кожевникова отметила, что и премьер-министр России Михаил Мишустин считает, что подобная дистанционная мера на постоянке вредна:

Я уже видела слова Мишустина, который сказал, что это неправильно и мы не в ту сторону идём, что человеческое обучение - оно необходимо. Поэтому я надеюсь, что всё-таки премьер-министр отстоит свои мысли, свои убеждения в этом, знаете, когда под шумок коронавируса много что хотят, знаете, поменять... 

Напомним, ранее она написала в Instagram о цинизме чиновников, ратующих за дистанционное образование, которое, по мнению актрисы, просто "добьёт" детей. Она призвала активно выступать против данной инициативы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь