Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые правила ЖКХ: плата за отопление и метры меняется уже с осени
Victor Lisitsyn/Global Look Press
Общество

Новые правила ЖКХ: плата за отопление и метры меняется уже с осени

С 1 марта в России вступили в силу законодательные изменения, которые призваны навести порядок в системе начисления коммунальных платежей.

Собственники жилья по-настоящему ощутят эффект этих поправок уже в текущем отопительном сезоне, когда получат первые квитанции, сформированные по новым правилам.

Прощай, плата за балконы

Самое существенное нововведение касается методики подсчета площади жилья. Теперь при расчете начислений за коммунальные услуги будут браться в расчет исключительно жилые метры. Балконы, лоджии, террасы и веранды исключены из расчетной базы. Это означает, что платить за эти нежилые пространства больше не придется.

Изменение ставит точку в многолетних спорах между гражданами и управляющими компаниями, вызванных расхождениями в данных о площади между Единым государственным реестром недвижимости (ЕГРН) и Государственной информационной системой ЖКХ. Отныне единственным законным основанием для расчетов станут официальные сведения только из ЕГРН.

Новый порядок расчета площади затрагивает несколько ключевых услуг:

  • Отопление;

  • Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО);

  • Работы по содержанию и текущему ремонту жилых помещений.

Отопление станет предсказуемым: Расчет по году, а не по полугодию

Серьезные корректировки внесены и в порядок расчета платы за отопление в случае, если общедомовой прибор учета вышел из строя. Теперь начисления будут производиться на основании среднего потребления тепла за последние 12 месяцев.

Ранее для этого применялся период в шесть месяцев, что зачастую приводило к резким, непредсказуемым скачкам в суммах квитанций и вызывало обоснованное недовольство жильцов. Обновленный, более продолжительный период сглаживает сезонные колебания, делая расходы на тепло более стабильными и понятными для семейного бюджета, что особенно важно в условиях роста тарифов.

Регионы получили право на "сезонную гибкость"

Кроме того, существенно расширены полномочия региональных властей в сфере организации расчетов за отопление. Местные администрации теперь могут принимать решение о переводе жителей на сезонную оплату – то есть, платить за тепло только в период его фактической подачи, а не равными долями круглый год.

Это решение должно быть принято не позднее, чем за три месяца до начала отопительного периода. Такая мера призвана дать регионам необходимую гибкость для адаптации к местным климатическим и экономическим особенностям, потенциально снижая финансовую нагрузку на жителей в межотопительный сезон.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" "Запрещённый приём!": На СВО применена новейшая ракета. В этот раз ПВО точно не справится "Их ждёт только смерть": Британский флот около Одессы. Москва принимает тяжёлое решение "Их ждёт неизбежный конец": Началось мощное контрнаступление ВСУ на Покровск. Секретный доклад шокировал Зеленского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь