Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые ПДД для электросамокатов ввели ограничение езды по тротуарам и приоритет пешеходов
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Новые ПДД для электросамокатов ввели ограничение езды по тротуарам и приоритет пешеходов

Правительство внесло в правила дорожного движения понятие "средства индивидуальной мобильности".

7 октября правительство утвердило изменения в ПДД, которыми наконец ввело отдельное понятие для электросамокатов, моноколес, сигвеев и прочего транспорта на батарейках - "средства индивидуальной мобильности".

Новыми правилами установлены ограничения для езды на электросамокатах и других СИМ по городским улицам.

1. Ездить на электрическом транспорте по тротуарам можно, только если вес транспортного средства меньше 35 килограммов. 90% электросамокатов и все моноколеса под это ограничение подходят.

2. Скорость езды на тротуаре ограничена 25 км/час.

3. У пешеходов на тротуаре приоритет. То есть если перед самокатчиком идет компания, перегородив тротуар, он должен спешиться и обойти их, а не сигналить и ругаться.

4. Переезжать дорогу по переходу не разрешается, нужно спешиться и вести самокат руками.

5. Ездить на электротранспорте по проезжей части можно только пользователям старше 14 лет, и только там, где скорость ограничена 60 км/час.

6. Будут разработаны специальные знаки, запрещающие движение самокатов. Где их ставить, решат местные власти.

Для механических СИМ - обычных самокатов, роликов, скейтов - никаких ограничений не вводится, на них можно ездить по тротуарам как хочется.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Тёплая погода ожидается в Москве и Подмосковье в выходные

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь