Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новогодний подарок: в России ожидаются массовые увольнения до 2026 года
Bulkin Sergey/Globallookpress
Экономика

Новогодний "подарок": в России ожидаются массовые увольнения до 2026 года

Бизнес спешит сократить персонал до вступления в силу новых налогов.

Рынок труда в России готовится к масштабной волне сокращений, которая, по прогнозам экспертов, начнётся до наступления нового финансового года. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Александр Любосердов предупреждает, что работодатели начнут массово оптимизировать штаты уже "под Новый год". Об этом он рассказал "Царьграду" в программе "Вечер с Юрием Пронько".

Главной движущей силой этого процесса, по словам специалиста, является не столько ухудшение экономической конъюнктуры, сколько стремление избежать повышенных издержек, связанных с грядущей налоговой реформой. По мнению Любосердова, наша страна уже находится в состоянии рецессии и стагнации, что официально не отражается в полной мере из-за "излишне сдержанной" оценки инфляции со стороны Росстата.

— Уровень же реальный, ощутимый — это, скажем, 15-20%. И это будет усугубляться, поскольку нет системной политики по выживанию. То есть почему-то решили резать расходы на граждан, микробизнес. Притом что существует банковский сектор с триллионными прибылями, например, и так далее. Почему, например, не занялись реформой социальных взносов? Почему богатые платят меньше? Тоже вопрос, — сказал собеседник "Первого русского".

Александр Любосердов. Фото: Царьград

Тревожный сигнал подает и финансовая статистика. Динамика сбора выручки Федеральной налоговой службой (ФНС) демонстрирует резкое падение: если в сентябре этот показатель составлял 8,6 триллиона рублей, то уже в октябре он снизился до 6,7 триллиона, что представляет собой спад на 21%. На этом фоне обостряется проблема неплатежей и просрочек между контрагентами, указывая на нарастающее напряжение в экономике.

Ключевым фактором, ускоряющим увольнения, становятся изменения в фискальной политике, вступающие в силу с 2025 года. С 1 января основная ставка налога на прибыль организаций увеличивается с 20% до 25%, что неизбежно повышает общую финансовую нагрузку на бизнес. Кроме того, вводится прогрессивная шкала НДФЛ, по которой доходы физических лиц, превышающие 2,4 миллиона рублей в год, будут облагаться налогом по повышенной ставке (до 22%).

— Разумно при нынешних ставках сейчас сокращать персонал, потому что в следующем году по новым ставкам эти компенсации по расчётам будут выше. Логичнее делать это сейчас. И, собственно, данные уже говорят о том, что процесс пошёл. То есть уже резко сокращается количество вакансий. Соответственно, сейчас доходы домохозяйств будут падать. Поэтому бизнесу надо всё просчитывать и проводить адаптацию под новые условия, вот уже прямо сейчас, — считает Любосердов.

Слова эксперта подтверждаются данными соцопросов и аналитикой рынка труда. Если ранее наблюдался острый дефицит кадров и значительный рост числа вакансий, то сейчас этот тренд замедляется. Результаты опросов показывают, что более 40% компаний в России не исключают сокращения штата в ближайший год.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Тайна большого Путина. Дьявольский прогноз в одной обложке. Ротшильды вынесли свой приговор "Просто не забывайте цену": Конец войны. Срочное обращение к Путину с фронта. Невероятное наступление на Запорожье — всех сняли с полигонов Терпение Белоусова лопнуло. Приказ отдан, бойцы услышаны: "Потихоньку убирали негодяев". За пропавших комбатов и откаты взыщут по полной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь