Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая Россия против западного сатанизма. Подписан документ
© Petrov Sergey news.ru via globallookpress.com/Globallookpress
Общество Культура

Новая Россия против западного сатанизма. Подписан документ

Подписан документ, утверждающий традиционные ценности России как основу культурного развития страны, всего русского народа. Таким образом, мы ставим заслон западному сатанизму.

Президент России Владимир Путин подписал указ, корректирующий основы государственной культурной политики. Текст документа доступен на официальном портале раскрытия правовой информации

В документе подчёркивается, что главная цель России - сбережение народа через сохранение фундаментальных принципов и ценностей. Именно на таких принципах и ценностях основано единство русского народа. 

Выжимки из указа приводим чуть ниже. Это важно, поскольку мы имеем дело с краегоульным решением, которое меняет Россию прямо сейчас - на наших глазах. 

Перед Российской Федерацией стоит задача сбережения народа России, сохранения фундаментальных ценностей и принципов, на которых основано единство российского общества, Это возможно только при условии последовательных инвестиций в человека, в сохранение и укрепление общероссийской гражданской идентичности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей. В недавнем прошлом такие вложения были явно недостаточными, что создало угрозу гуманитарного кризиса, — говорится во втором разделе документа.

К "наиболее опасным для будущего России проявлениям этого кризиса" относятся:

  • разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей;
  •  
    ослабление единства многонационального народа;
  • снижение культурного уровня общества, рост агрессии, нетерпимости, проявлений "асоциального поведения", атомизация общества, которая заключается в разрыве дружеских, семейных и соседских связей, "рост индивидуализма, пренебрежения правами других";
  • деформация исторической памяти, негативная оценка значительных периодов отечественной истории, распространение ложного представления об исторической отсталости России.

Сама "государственная культурная политика" определяется как деятельность органов публичной власти при участии институтов гражданского общества, направленная на поддержку, сохранение и развитие всех отраслей культуры и "формирование личности на основе присущему российскому обществу системы ценностей".

Её основными целями обозначено формирование "гармонично развитой личности, разделяющей традиционные российские духовно-нравственные ценности и укрепление единства и сплоченности российского общества посредством культурного и гуманитарного развития".

Среди прочего в указе говорится о защите традиционных семейных ценностей и института брака, который определяется как союз мужчины и женщины.

Внимание также уделено защите и поддержке русского языка как государственного. В частности, среди задач заявлено противодействие излишнему использованию иностранной лексики.

Подраздел о расширении и поддержке международных культурных и гуманитарных связей дополнен абзацами, в которых говорится о создании условий для популяризации российской культуры, русского языка и литературы за рубежом, в том числе для сохранения "общероссийской гражданской идентичности" проживающих там соотечественников, а также положением о "принятии мер по защите российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии и деструктивного информационно-психологического воздействия".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь