Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ночь музеев – 2022 в Москве: Топ самых интересных предложений в столице
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Ночь музеев – 2022 в Москве: Топ самых интересных предложений в столице

Рассказываем, про самые необычные выставки и инсталляции московских музеев.

21 мая по всей России пройдет ежегодная акция «Ночь музеев». Организаторами являются Министерство культуры и портал «Культура. РФ». Цель акции – привлечь внимание к музейным шедеврам и коллекциям, а так же к культурному наследию России с помощью тематических мероприятий.

Открытие акции состоится в 18:00 в Государственном историческом музее на Красной площади. Рассказываем про самые необычные выставки, инсталляции и программы, которые в этом году музеи подготовили для москвичей и гостей столицы.

Топ самых интересных выставок на «Ночь музеев» в Москве:

1. Выставка «Экспансия реальности»

Центр современного искусства «Марс» (Пушкарёв переулок, 5);

Дата: до 30 июня;

Вход: от 600 рублей.                       

Выставка рассказывает про интеграцию цифровых технологий в ментальность человечества. В коллекции выставки AR-скульптуры, интерактивные, световые и site-specific инсталляции и кинетический объект, реагирующий на дыхание человека.

2. Иммерсивная мультимедийная выставка «Матрица»

Центр современного искусства «Марс» (пушкарёв переулок, 5);

Дата: до 30 июня;

Вход: от 800 рублей.

Выставка представляет собой аудиовизуальное путешествие по альтернативным галактикам. Посетители увидят бесконечные пространства новых планет и неизведанных ландшафтов с помощью проекции и очков виртуальной реальности. Проект визуализатора Джулиуса Хорстхейса.

3. Лекция «Вам и не снилось». Советское кино для подростков

Экспозиционно-мемориальный отдел «Пресня» (Большой Предтеченский переулок, 4, стр. 2);

Дата: 21 мая;

Вход: бесплатный.

Лекция о советском кинематографе, который уделял большое внимание подростковому и детскому кино. Приключения, вопросы взросления и первая любовь. На лекции расскажут про самые трогательные ленты, которые отражали мировоззрение детей той эпохи.

4. VR-инсталляция «Психоз»

Центр современного искусства «Марс» (Пушкарёв переулок, 5);

Дата: до 30 июня;

Вход: от 700 рублей.

Проект по мотивам пьесы британского драматурга Сары Кейн, текст которой был создан ей в психиатрической клинике в начале 1999 года. Участники инсталляции попадают в клинику в руки к санитарам, а после надевают очки виртуальной реальности и оказываются в мире видений безумца.

5. Перформанс «Игра в кубики»

Государственный музей истории ГУЛАГа (пер. Самотёчный 1-й, д. 9);

Дата: 21 мая;

Вход: бесплатный.

Кубики – первая детская игра, с помощью которой человек учиться познавать мир. Иногда построенное рушится, после создается новое. Выставка поднимет проблему сохранения и утраты исторической памяти.

6. Выставка VR-gallery

Центр современного искусства «Марс» (пушкарёв переулок, 5);

Дата: до 30 июня;

Вход: от 800 рублей.

Выставка предлагает три вида VR-путешествий: Deep immersive (экспозиция самых известных картин экспрессиониста Эдварда Мунка), Visionary art (искусство наскальной живописи и магических ритуалов) и «VR-музей Кремера» (работы голландских и фламандских мастеров XVII века).

7. Однажды, сто лет назад

Дом И. С. Остроухова в Трубниках (Трубниковский пер., д. 17);

Дата: 21 мая;

Вход: от 300 рублей.

Вальяжный и строгий персонаж перенесет гостей выставки 100 лет назад и расскажет про государство солнца, космические просторы, стеклянный город и крестьянско-городской центр. Путешествие будет сопровождаться стихами и музыкой столетней давности.

8. Ночь музеев в Бункере МИД СССР

Музей современной фортификации «Бункер-703 МИД СССР» (пер. Новокузнецкий 2-й, д. 14);

Дата: с 20 по 22 мая;

Вход: от 300 рублей.

Выставка пройдет в ранее засекреченном Бункере-703 МИД СССР на глубине 42 метра и расскажет, где людям прятаться во время войны, как устроены секретные бункеры, и что еще скрывается под ногами у москвичей.

9. Пешеходная экскурсия «Прогулки по пушкинским местам»

Государственный центральный музей современной истории России (ул. Тверская, д. 21);

Дата: 21 мая;

Вход: от 250 рублей.

Пешеходная экскурсия по знаковым местам, связанным с писателем А.С. Пушкиным. Посетители экскурсии увидят, где проходило венчание Пушкина и Гончаровой, а так же побывают в домах друзей Пушкина - Евгения Баратынского и Петра Вяземского.

10. Литературная прогулка на ВДНХ

Центр славянской письменности «Слово» (пр-кт. Мира, д 119);

Дата: 21 мая;

Вход: бесплатный.

В компании писателя и журналиста Ирины Лукьяновой гости смогут прогуляться по вечерней ВДНХ и посмотреть на город глазами творца, сделать наброски и написать о своих впечатлениях.

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Почему уехал в США завкафедры МГУ Иван Засурский Плюс неделя к отпуску за отдых в России: В чем суть инициативы депутата Госдумы Сводка СВО на 5 сентября: Готовится масштабное наступление — переброшено 100 тысяч солдат. По Украине принято важное решение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь