Авторизация
Подмосковье
Нет механизмов защиты: Биометрию признали опасной технологией
Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Общество Экономика

Нет механизмов защиты: Биометрию признали опасной технологией

Подделка биометрических данных может стать большой проблемой для общества. Об этом сообщили в Минфине. Как бороться с ней, пока непонятно.

Замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что подделка биометрии в будущем представляет угрозу. Пока нет механизмов, позволяющих защитить граждан от возможного риска подделки. Об этом Моисеев заявил на конференции "Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация".

Он высказался, что если взлом пароля к банковским данным можно заметить и сменить его, то что делать в случае компрометации биометрии, неизвестно.

Моисеев особо выделил, что требования к защите биометрических данных граждан намного выше, и их достоверность при проверке в процессе идентификации должна быть "стопроцентной".

Замминистра добавил, что подделка биометрических данных может сильно усложнить жизнь, потому что вся она переходит в цифровую идентификацию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России
Загрузка...
Загрузка...