Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не отмывается. Художник Шагин возмущён отношением к его картине
ФОТО: Киселев Сергей/Агентство «Москва»
Культура

"Не отмывается". Художник Шагин возмущён отношением к его картине

Художник Дмитрий Шагин, лидер творческого объединения "Митьки", возмущён отношением к его картине на выставке в Санкт-Петербурге. Организаторы кое-что изменили.

В Санкт-Петербурге на выставке Всероссийского музея декоративного искусства произошёл казус, связанный с репродукцией картины одного из участников. Дмитрий Шагин, основатель и идеолог питерского художественного объединения "Митьки", по просьбе организаторов выставки предоставил одну из своих картин в качестве примера праздничной открытки.

Шагин выбрал своё полотно под названием "День тельняшки", на котором на фоне крейсера "Аврора" изображены радостные женщины и мужчины в тельняшках под красным полотном с надписью "Митьки никого не хотят победить!". Картина была утверждена организаторами и распечатана в виде баннера.

Однако когда Шагин посетил выставку, он увидел, что на баннере с картиной надпись про не желающих победы митьков закрашена красной краской. В интервью, данном изданию "Фонтанка.ру", художник заявил:

Это давний мой сюжет […], этот лозунг митьков ещё в 1984 году был написан Шинкарёвым. И по этому поводу никто никогда вообще никаких претензий не предъявлял.

Наибольшее возмущение Шагина вызвал сам факт вмешательства в его творческий замысел посредством краски:

Я пытался отмыть - не отмывается. Они сказали, что это гуашь, но не получается. То есть просто испортили ещё и изображение картины. Я, честно говоря, в замешательстве был: я думал, это всё так... А тут - что-то жёстко!

С одной стороны, оскорблённому в своих авторских амбициях Шагину можно посочувствовать. С другой, его реакция на внесённые изменения в репродукцию картины (сам оригинал давно у художника и никак не пострадал) выглядит несколько преувеличенной. Кроме того, возникает вопрос: художник действительно не понимает, почему лозунг "…никого не хотят победить!" неуместен во время проведения СВО и нарастающего противостояния России с Западом?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь