Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы шесть самых травмоопасных детских игрушек
Владимир Мельников/Globallookpress
Общество Медицина

Названы шесть самых травмоопасных детских игрушек

Главный внештатный педиатр Мособлздрава назвала детские игрушки, с которыми постоянно имеют дело врачи

Министерство здравоохранение Московской области опубликовало важную информацию для всех родителей. Главный внештатный педиатр Минздрава Нисо Одинаева назвала самые опасные игрушки, которые могут нанести вред здоровью ребенка и даже стать причиной его смерти.

  1. Магнитный куб. Проглоченные по отдельности шарики из этого куба в кишечнике могут соединиться и нарушить кровоснабжение отдельных участков. Как следствие – перитонит. Необходимо хирургическое вмешательство.
  2. Спиннер. Бывают случаи, когда от хорошо раскрученного спиннера отлетают детали и повреждают глаза детей. А в центральном отверстии может запросто застрять палец.
  3. Игрушечное оружие, стреляющее пулями – частый источник травм, в первую очередь – глаз.
  4. Лазерные указки. Тоже могут повредить глаза, вызвав световой ожог сетчатки.
  5. Пластиковые игрушки – конструкторы. Мелкие детали дети частенько глотают. Или засовывают также в уши и ноздри.
  6. Летающие управляемые игрушки. «Игрушки с пропеллером предназначены для подростков. Дети еще не умеют играть с ними, а потому нередко подставляют руки под лопасти работающего пропеллера летящего радиоуправляемого самолета. Это приводит к серьезным травмам», - отметила Нисо Одинаева.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Жителей Подмосковья начнут штрафовать за некрасивые заборы