Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наро-Фоминский округ стал центром культурных инноваций Подмосковья
Фото: пресс-служба администрации Наро-Фоминского г.о.
Культура

Наро-Фоминский округ стал центром культурных инноваций Подмосковья

21 марта во Дворце культуры "Апрелевка" прошёл семинар, собравший руководителей органов управления культуры и директоров домов культуры Московской области. Тема мероприятия – "Трансформация домов культуры Подмосковья: прозрачнее, доступнее, проще" – отражала стремление к модернизации и улучшению работы культурных учреждений региона.

Прибывших гостей встречали не только сотрудники Дворца культуры, но и талантливые артисты, создавая атмосферу тепла и гостеприимства. Музыкальное сопровождение, представленное саксофонистом Сергеем Новосёловым и клавишником Иваном Фомушкиным, добавляло торжественности и праздничного настроения.

Особым моментом стало выступление Александра Касьянова, который в образе Готлиба Молля, основателя Апрелевского завода грампластинок, погрузил участников семинара в историю создания и развития Дворца культуры. Его рассказ позволил гостям почувствовать связь времен и оценить культурное наследие места. Экскурсию по Дворцу культуры провела художественный руководитель учреждения Наталья Аракелян.

Фото: пресс-служба администрации Наро-Фоминского г.о.

В ожидании начала основной части семинара участники смогли сами проявить свои творческие способности, приняв участие в создании картин, посвященных предстоящему Дню работника культуры. Макеты для картин были подготовлены художниками Анной Субботиной и Жанной Сотсковой, членами клуба профессиональных художников "Живописная Апрелевка".

Также были организованы интерактивные фотозоны, где каждый желающий мог сделать фотографии с артистами Дворца культуры. Фотозоны "Говорит и показывает землянка!" и "Советская квартира" позволили окунуться в атмосферу прошлых эпох.

Жёлтое фойе Дворца культуры превратилось в выставочное пространство, где были представлены работы местных рукодельниц – Жанны Сотсковой, Анны Субботиной, Марины Горкуновой, а также выставка творческого объединения "Наша мастерская". Это позволило участникам семинара познакомиться с творчеством местных мастеров и оценить их вклад в культурную жизнь города.

С приветственным словом выступила заместитель главы Наро-Фоминского городского округа Наталья Трофимова, подчеркнув важность развития культурных учреждений для региона. Юлия Зуева, заведующая отделом развития библиотечной деятельности и межмуниципального взаимодействия Министерства культуры и туризма Московской области, представила обзор текущего состояния и перспектив развития культурной сферы.

Фото: пресс-служба администрации Наро-Фоминского г.о.

Основная часть семинара была посвящена обмену опытом и знаниями, а также представлению новых проектов. Спикеры, такие как Александр Москалев, директор Центра культуры и искусства "Меридиан", Наталья Шаульская, заместитель директора Белгородского государственного центра народного творчества, и Ольга Мигина, руководитель структурного подразделения "Дом культуры Темп", поделились своими наработками и идеями.

Александр Москалёв представил доклад "Молодёжь в культуре: как привлечь и удержать. Образовательный и профориентационный проект "ПроФайл", посвящённый вопросам привлечения молодежи к культурной жизни. Наталья Шаульская рассказала о проекте "Смыслы", направленном на поиск и развитие культурных смыслов. Ольга Мигина поделилась опытом в области грантовой деятельности, представив доклад "Гранты в культуре: на чём ошибаемся?".

Эксперты предоставили ценные практические рекомендации, которые помогут директорам домов культуры улучшить работу своих учреждений и сделать их более эффективными и востребованными.

В завершение семинара участники образцового коллектива "Театр песни "Лилиум" поддержали своим выступлением праздничную и вдохновляющую атмосферу.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Тайны госкорпораций раскрыли чёрную дыру государства: "Золотые" топ-менеджеры с двойным гражданством и позорные зарплаты Великая бригада за сутки зачистила котёл. 6000 убиты. Сразу два батальона сдались в плен: "Французы" разрыдались при виде русских солдат "Ещё, ещё и ещё! О-бал-деть!": Никто не ожидал. Самый масштабный удар СВО. На Украине встали поезда. Свет – всё. А теперь внимание на карту 20 тысяч мёртвых солдат – отвлекающий манёвр. Гениальный ход Белоусова: Рекордный марш-бросок – мы внезапно забираем Чернигов и Запорожье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь