На перекрестке в подмосковном Лыткарине в порядке эксперимента организуют круговое движение: зачем
Опыты будут ставить на пересечении улиц Парковой, Сафонова и Тураевского шоссе.
В подмосковном Лыткарине к выходным на пересечении улиц Парковой, Сафонова и Тураевского шоссе в порядке эксперимента организуют круговое движение, сообщает Минтранс региона на своем тг-канале Дороги и транспорт МО (скрин фото с сайта Минтанса Московской области).
Чтобы автомобилисты, впервые проезжающие пересечение улиц Парковой, Сафонова и Тураевского шоссе с круговым движением не растерялись, будут установлены соответствующие дорожные знаки («Круговое движение» и «Уступи дорогу»), а также яркие блоки в центре перекрестка.
По итогам эксперимента будет принято решение о постоянной схеме.
Зачем нужен эксперимент?
Доцент кафедры автомобильного движения и безопасности ВлГУ Евгений Киндеев пояснил:
Круговое движение лучше перекрестка со светофором по трем параметрам.
1. Пропускная способность. Перекресток со светофором снижает ее вдвое - водитель должен сначала затормозить, а потом тронуться. На кругу снижения скорости почти не происходит, его пропускная способность сравнима с двухуровневой развязкой.
2. При круговом движение водитель вместо левого поворота - самого опасного - выполняет два правых, которые являются самыми безопасными и простыми.
3. При левом повороте выполняется маневр пересечения - это сложно и опасно. При въезде на круг - маневр переплетения, то есть просто пропускают машину справа. Это простой и безопасный маневр.
И, наконец, не надо ставить светофор, подводить электричество, обслуживать его - все это снижает стоимость эксплуатации.
Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Присылайте свои письма на электронную почту mo@tsargrad.tv