Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На автора стихов из школьной олимпиады по литературе в Подмосковье пожаловались в ФСБ
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

На автора стихов из школьной олимпиады по литературе в Подмосковье пожаловались в ФСБ

Писательницу Линор Горалик обвинили в аморальности.

Автор издания «Русская народная линия» Ирина Ушакова пожаловалась на известную писательницу Линор Горалик в Совет Федераций, Государственную думу и ФСБ. Причиной стало включение стихотворения Линор Горалик в школьную олимпиаду по литературе. По мнению Ушаковой, творчество Горалик "аморальное, и она не заслуживает того, чтобы ее работу анализировали школьники. При этом претензии у Ушаковой почему-то именно к писательнице, а не к организаторам олимпиады, которые включили в задание ее стихотворение.

Кстати, тот самый "стих преткновения" сам по себе тонкий, лиричный и безобидный. Может быть, слишком сложный для восприятия школьников, но уж точно никого не оскорбляет. Речь о стихотворении Горалик «Как в норе лежали они с волчком…», посвященном таинству Рождества. Критике Ушаковой подверглось другое стихотворение Горалик под названием «Хоррор».

«Где Москва-река упадает в Лету,

о гнилую решетку клетчатые бока

обивает корабль складчатый,

и кривуль карандашный нежившего пассажира, –

безо рта, но с х… от пятой строчки и до полей, –

то как шмякнется плоской рожей, то глянет издалека

в глаз крысиный сводчатый, черный издалека,

а вблизи такой, словно глазика-то и нету…»

В жалобе Ушакова выступает от лица обеспокоенных родителей и преподаватель литературы и называет все творчество Горалик "аморальным, полным нецензурной брани, кощунства и болезненной психики".

Сама Линор Горалик опубликовала жалобу на свое странице в Фейсбуке с подписью «Стучат-с». Кстати, если бы Ирина Ушакова несколько больше интересовалась русской литературой и несколько меньше - моральным обликом подростков, она бы знала, что неприличные стихотворения с матерной лексикой есть даже у "солнца русской поэзии" Александра Сергеевича Пушкина. Может быть, она и "наше все" потребует исключить из школьной программы?

КОНКРЕТНО

Линор Горалик, «Как в норе лежали они с волчком…»
Как в норе лежали они с волчком, -

зайчик на боку, а волчок ничком, -

а над небом звездочка восходила.

Зайчик гладил волчка, говорил: "Пора",

а волчок бурчал, - мол, пойдем с утра, -

словно это была игра,

словно ничего не происходило, -

словно вовсе звездочка не всходила.

Им пора бы вставать, собирать дары –

и брести чащобами декабря,

и ронять короны в его снега,

слепнуть от пурги и жевать цингу,

и нести свои души к иным берегам,

по ночам вмерзая друг в друга

(так бы здесь Иордан вмерзал в берега),

укрываться снегом и пить снега, -

потому лишь, что это происходило:

потому что над небом звездочка восходила.

Но они всё лежали, к бочку бочок:

зайчик бодрствовал, крепко спал волчок,

и над сном его звездочка восходила, -

и во сне его мучила, изводила, -

и во сне к себе уводила:

шел волчок пешком, зайчик спал верхом

и во сне обо всем говорил с волчком:

"Се," - говорил он, - "и адских нор глубина

рядом с тобой не пугает меня.

И на что мне Его дары,

когда здесь, в норе,

я лежу меж твоих ушей?

И на что мне заботиться о душе?

Меж твоих зубов нет бессмертней моей души».

Так они лежали, и их короны лежали,

и они прядали ушами, надеялись и не дышали,

никуда не шли, ничего не несли, никого не провозглашали

и мечтали, чтоб время не проходило,

чтобы ничего не происходило, -

но над небом звездочка восходила.

Но проклятая звездочка восходила.

2007 год

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Подмосковье 1726 многодетных семей в этом году получили бесплатную землю
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: