Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно ли обналичивать деньги с Пушкинской карты
Bulkin Sergey/Globallookpress
Общество

Можно ли обналичивать деньги с Пушкинской карты

Неизвестные обещают перевести средства на обычную банковскую карту.

Неизвестные научились обналичивать деньги с Пушкинской карты, по которой можно купить билеты только в театры и музеи. В социальных сетях появились объявление, где владельцам Пушкинских карт предлагают купить билет на мероприятие, а взамен на банковскую карту покупателя обещают перевести часть средств. Разбираемся, возможно ли это.

Для чего нужна Пушкинская карта

Пушкинская карта позволяет бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры. Пополняются карты из федерального бюджета ежегодно. Выпустить виртуальную или обычную пластиковую пушкинскую карту могут все, кому от 14 до 22 лет.

В 2022 году на каждой карте при выдаче находится 5000 бюджетных рублей. Установленная сумма действительна до конца года. 1 января баланс обнулится, и тогда на карту поступит иная сумма, утверждённая на 2023 год.

Можно ли перевести или обналичить деньги с Пушкинской карты

Снять деньги с Пушкинской карты и использовать их в личных целях нельзя. Перевести средства на обычную банковскую карту, счёт или электронный кошелёк тоже не выйдет, как и купить что-либо кроме билетов на спектакли, концерты, в музеи и кинотеатры, информация о которых размещена на сайте Культура. Программой такой функционал не предусмотрен. Пополнять Пушкинскую карту может только государство.

Можно ли перепродать билет

В социальных сетях появляются предложения об обналичивании денег с Пушкинской карты путём перепродажи билета. Однако на деле по билету, который куплен по условиям государственной программы, сможет пройти только держатель Пушкинской карты. При входе на мероприятие обычно просят предъявить паспорт.

Можно ли вернуть билет и получить деньги

Если вы решите купить билет по Пушкинской карте, а потом сдать его, то на деньги в этом случае вы тоже можете не рассчитывать. Возврат возможен по той же схеме, по какой был куплен билет. Словом, средства снова вернутся на Пушкинскую карту.

Можно ли обналичить деньги через посредников

В социальных сетях всё чаще стали появляться объявления с предложением обналичить средства с Пушкинской карты. Так, неизвестные жители Ханты-Мансийского автономного округа предлагают купить у них обзорную экскурсию за пять тысяч рублей. Взамен они обещают перевести на банковскую карту две тысячи. Экскурсии при этом никакой не предполагается — только обмен.

Специалисты уверяют — это мошенническая схема. Так как технически такая операция невозможна, никаких денег вы не получите. Правоохранители настоятельно рекомендуют не идти на поводу у авторов подобных объявлений и поберечь средства на Пушкинской карте.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВК и Одноклассники, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Когда в Подмосковье начнут продавать алкоголь онлайн

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь