Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Мособлгаз» придумал защиту от мошенников, но смысла в этом способе нет
Фрагмент рекламы "Мособлгаза"
Общество

«Мособлгаз» придумал защиту от мошенников, но смысла в этом способе нет

Введение QR-кодов еще больше запутает жителей Московской области

«Мособлгаз» заявил, что нашел способ обезвредить мошенников, которые выдают себя за сотрудников газовых служб. Появилась информация, что теперь настоящие сотрудники «Мособлгаза» будут приходить в дом с карточкой, на которой будет изображен QR-код. Этот код, при наведении на него смартфона выдаст настоящее имя владельца карточки, его должность и место работы.

Кто это придумал? Бессмысленность такого способа идентификации сотрудника газовой службы очевидна. Во-первых, надо будет потратить тучу денег, чтобы даже при наличии современных смартфонов у пенсионеров, научить их пользоваться приложением для считывания QR-кода.

Во-вторых, может в «Мособлгазе» не знают, но QR-коды способны генерить десятки приложений и сайтов. Любая ваша информация может быть изображена в виде такого кода. И сделать бумажку с таким кодом на принтере – задача для второклассника.

Проведем простой эксперимент. Откроем первое попавшееся приложение для он-лайн генерации кода. Введем туда выдуманное имя, должность и фантастическую организацию.

Теперь одним кликом сгенерим код и получится "волшебная картинка":

Чудо! И вот уже телефон, наведенный на этот код выдает нам лживую информацию.

Разумеется, представитель "Мособлгаза" скажет, что для идентификации надо применять не просто сканер на смартфоне, а специальное приложение "Мособлгаза"! Вы издеваетесь? Еще и приложение надо иметь под рукой? Кстати, из десятков СМИ, подхвативших новость, лишь единицы упомянули какое-то приложение.

Получается, что новое средство не обезопасит жителей, а еще больше собьет их с толку. Лучше уж требовать удостоверение и по-старинке звонить в газовую службу – проверяя, не мошенник ли на пороге.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Подмосковье проверили на ядовитые вещества 52 тонны арбузов и дынь Почти 130 грибников потерялись в лесах Московской области в выходные
Загрузка...
Загрузка...