Авторизация
Подмосковье
Московская область вышла на первое место в России по экспорту мяса
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Московская область вышла на первое место в России по экспорту мяса

Основные поставки идут в Китай

Подмосковье возглавило рейтинг крупнейших экспортеров мяса и субпродуктов, в два раза увеличив суммы продукции, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия области. Экспорт по итогам первого квартала этого года составил 19,24 тысячи тонн. Всего мяса продали на 46,5 миллиона долларов.

«Мясо птицы продано на 21,64 млн. долларов или 46 % от общего объема,  говядины — на 21,47 млн долларов или 46 % от общего объема, свинины — на 3,31 или 7 % от общего объема, прочей мясная продукция — на 0,03 или 00,7 % от общего объема», — передает пресс-служба слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Воскресенского.

Основной экспорт мясной продукции из Подмосковья налажен с Китаем. Главные поставщики — «ТД Черкизово», «ТК «Мираторг» и «Растлинг».

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...