Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московская область на втором месте в России по закупкам алкоголя
Виктор Кузнецов/Globallookpress
Общество

Московская область на втором месте в России по закупкам алкоголя

А по смертности от спиртного Подмосковье лидирует в стране

В 1 квартале 2021 года на территории Московской области было куплено 6 миллионов  декалитров водки, коньяка, шампанского, вина и других алкогольных напитков. Это немного меньше прошлогоднего показателя – 6,35 млн. И немного меньше, чем в первом квартале куплено в Москве 6,4 млн. Москва и Московская область являются абсолютными лидерами в России по количеству приобретаемого алкоголя. В Санкт-Петербурге, несмотря на имидж от группы "Ленинград", выпито только 3,5 миллиона декалитров.

Эти данные со ссылкой на Росалкогольрегулирование приводят «Известия». По информации надзорного ведомства, спрос на все виды напитков по сравнению с прошлым годом падает, за исключением игристых вин. Кроме вышеназванных регионов к самым покупающим алкоголь отнесены Свердловская область, Краснодарский край, Татарстан, Нижегородская область, Башкирия, Челябинская и Ленинградская области. Меньше других пьют в республиках Северного Кавказа.

Рейтинг Росалкогольрегулирования нельзя назвать «рейтингом самых пьющих регионов». Тут надо обязательно делать поправку на развитость самогоноварения. В том же Краснодарском крае, к примеру, алкоголя меньше покупают, чем производят своими силами.

И есть еще один косвенный показатель алкоголизации населения. Это количество погибших от спиртного. Так, за прошлый год, напомним, в Московской области от алкоголя по данным Росстата умерли 4735 человек.  Это больше чем в Москве или во всем Южном федеральном округе России.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Аномальная жара накрыла Московскую область