Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллион человек в Подмосковья живет в ветхих и аварийных домах
фото: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Новости дня

Миллион человек в Подмосковья живет в ветхих и аварийных домах

Каждый седьмой житель Московской области обитает в домах, не отвечающих современным стандартам

В Московской области, по официальным данным министерства строительного комплекса МО, нуждается в переселении из ветхого и аварийного жилья 1 миллион человек. Это примерно 13% жителей региона - практически каждый седьмой.

Еще недавно под расселение попадали только дома, признанные ветхими и аварийными до 2017 года, но в сентябре в программу включили и те, которые были признаны аварийными до января 2021 года. Всего в Московской области на данный момент аварийный жилой фонд составляет 628 тысяч квадратных метров - более 14 тысяч квартир в 1262 домах. В них живет 35 тысяч человек. Правда, в отличие от остальной части страны, в Подмосковье нуждающимися в расселении признают не только довоенные бараки и разваливающиеся "сталинки", но и "хрущевки" старше 50 лет. Пока они не попали в программу, но общее количество населения таких домов - около 1 миллиона человек.

В 2019 году новые квартиры получили 1800 жителей ветхих домов, в 2020 году - 2800, в 2021 году - 2100 человек. До 2025 года переселить планируется 23 тысячи человек. То есть новые квартиры получат только две трети тех, кто сейчас живет в аварийных домах - без удобств, фактически развалюхах. Когда переехать смогут остальные, и тем более - когда будут расселять старые "хрущевки" - неизвестно.

Как вариант, в Подмосковье рассматривается программа реновации, такая же, как реализуется в Москве. То есть находят инвестора, который расселяет "хрущевки" и получает возможность строить на их месте высотные дома.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Подмосковье рекультивация трех мусорных полигонов заняла от 4 до 8 лет