Авторизация
Подмосковье
Летом в  Подмосковье временную работу смогут найти 23 тысячи подростков
Andrey Arkusha,/Globallookpress
Общество

Летом в Подмосковье временную работу смогут найти 23 тысячи подростков

Как правило, несовершеннолетним платят минимальную зарплату

Найти временную работу летом в Московской области смогут более 23 тысяч подростков старше 14 лет. Как сообщает агентство РИАМО, заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина пообещала в этом году активное содействие со стороны властей трудоустройству несовершеннолетних. В прошлом году летом поработать смогли около 13 тысяч старшеклассников, но тогда были коронавирусные ограничения, работы и взрослым-то не хватало.

Основные виды подработки, которые предлагают подросткам в летние каникулы - благоустройство, помощники воспитателей и библиотекарей, курьеры, озеленители. Рабочие места предлагают центры занятости населения по городским округам.

Детям с 14 до 15 лет можно работать по 4 часа в день, в 15 лет - 5 часов в день, с 16 лет - 7 часов в день. Как правило, подросткам предлагают оплату в размере МРОТ - 15 тысяч рублей в месяц. Реальная сумма зависит от количества рабочих часов в день.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Подмосковье готовится открыть купальный сезон
Загрузка...