Кто и куда должен сдавать загранпаспорт по новому постановлению правительства
В России вступило в силу постановление об обязанности граждан сдавать заграничный паспорт при временном запрете на выезд.
В России вступили в силу правила, обязывающий сдавать заграничный паспорт (а также дипломатический или служебный) при запрете выезда за границу. Они, по сути, регламентируют исполнение закона, принятого еще летом.
Кому надо сдавать загранпаспорт
Речь идет о гражданах России, призванных на действительную военную службу, граждане, служащие в органах ФСБ, носители государственной тайны, сообщившие неверные сведения для оформления заграничного паспорта, а также ограниченные в выезде как подозреваемые ли обвиняемые в связи с уголовным делом. Также ограничения на выезд могут быть наложены Федеральной службой судебных приставов в связи с производством по делу о долге или признанные банкротом.
Где могут хранить заграничный паспорт
В организации, с которой заключен контракт, ограничивающий право сотрудника на выезд.
В органах ФСБ.
В госоргане, который выдает паспорт.
Что будет, если не сдать загранпаспорт
Заграничный паспорт может быть признан недействительным, если после пяти дней вступления в силу ограничения на выезд он не был передан в нужное ведомство на хранение.
Когда вступает в силу постановление о загранпаспортах
Федерации либо истечения срока действия такого паспорта (паспортов)" Постановление Правительства РФ от 22.11.2023 N 1953 "Об утверждении Правил передачи на хранение, приема, учета, хранения паспорта (паспортов) гражданина Российской Федерации…" вступает в силу с 11 декабря 2023 года.
Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соседях Одноклассники и В Контакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Присылайте свои письма на электронную почту mo@tsargrad.tv