Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто должен платить за поврежденные машины, на которые сбросили снег и лед с крыш
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Кто должен платить за поврежденные машины, на которые сбросили снег и лед с крыш

Управляющие компании Москвы утверждают, что автовладельцы зимой не должны ставить машины там, где на них могут упасть сосульки.

Кто должен оплачивать ущерб от сосулек и льда, упавших на крышу автомобиля во дворе? Споры об этом возникают каждую зиму. В этом году коммунальщики в Москве уже начали очистку крыш от снега и льда, и во многих дворах развесили объявления - мол, убирайте свои автомобили, мы за повреждения не отвечаем.

Должны ли управляющие компании оплачивать ущерб, если на машину упала сосулька? Имеют ли право коммунальщики сбрасывать снег и лед на припаркованные во дворе автомобили? Объясняет юрист.

Все зависит от того, как именно припаркован автомобиль. Во дворах действуют ПДД, в том числе и ограничивающие парковку на газоне. Неважно, что зимой там не газон, а сугроб - все равно ставить машину в этом месте нельзя.

- Если владелец машины нарушил правила, например, припарковался на газоне или вплотную к подъезду, а на авто упала сосулька - он виноват сам, УК оплачивать ущерб не обязана, - объясняет юрист Артем Новосельцев. - А вот если ПДД не нарушены - управляющая компания должна компенсировать убытки.

С расчисткой крыш сложнее. Обязанность УК - убирать снег и лед с крыш, обеспечив при этом безопасность жильцов. То есть перед расчисткой надо вывесить объявление со сроками, оградить опасную зону и попросить убрать машины. Однако заставить это сделать, например, вызвать эвакуатор, нельзя. Так же, как сбрасывать лед на машины внизу. Это повреждение чужого имущества, и УК будет оплачивать ущерб.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Подмосковье в пруду 25 ноября выловили труп мужчины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь