Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поставка Су-35 в Индонезию сорвалась из-за санкций США. Версия источника
Фото: globallookpress.com
Политика

Поставка Су-35 в Индонезию сорвалась из-за санкций США. Версия источника

СМИ узнали о проблемах с поставкой Индонезии Су-35, поскольку кредиторы боятся вторичных санкций США. Правда, источники информации традиционно не названы.

Индонезия не может получить коммерческий кредит в размере около $1,1 млрд для совершения сделки по покупке 11 самолетов Су-35. Как выяснили СМИ, потенциальные кредиторы боятся вторичных санкций США.

Как сообщили источники, договор на поставку 11 истребителей не разрывается, но его реализацию придется отложить. Это связано с законом «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), по которому санкции вводятся в отношении тех, кто совершает сделки с российскими оборонными предприятиями. Отмечается, что решение о закупке российских самолетов было принято еще до введения CAATSA.

Ранее сообщалось, что за отказ от контракта с Россией Вашингтон обещал Индонезии организовать поставку истребителей F-16. Напомним, за поставку ЗРК С-400 и Су-35 в Китай под санкции попали департамент развития оборудования китайской армии и его директор.

Путин развернул Индию против США

На собственные источники ссылается Коммерсант

«На Джакарту оказывалось серьезное давление: рабочий визит в Индонезию делегации из России для обсуждения вопросов по данному контракту совпал с визитом туда же министра обороны США Джеймса Мэттиса. Он пригрозил прекратить поставки запчастей к состоящим на вооружении американским самолетам в случае подписания контракта с «Рособоронэкспортом», но в случае отказа от этой идеи пообещал организовать поставки истребителей F-16».

Впрочем, контракт на поставки все равно был подписан. Планировалось, что поставка заказчику самолетов Су-35 должна быть завершена в течение двух лет с момента подписания контракта в два этапа (восемь и три самолета соответственно). При этом посол Индонезии в РФ Вахид Суприяди заявлял, что первый самолет ВВС страны хотели бы получить уже к октябрю.

«Ограничительные меры создают сложности с выдачей кредита, который планировалось задействовать при реализации российско-индонезийского контракта. Часть суммы должна была быть покрыта российским коммерческим кредитом, эти средства мог предоставить крупный банк - например, ВТБ (там, кстати, утверждают, что организация в этом проекте не участвует). Но желающих подпасть под вторичные санкции США за сотрудничество с «Рособоронэкспортом» среди коммерческих организаций нет, это рискованно для их других проектов», - говорит собеседник издания в отрасли. 
 
Официально информация не подтверждена. В том числе в запросах журналистов, работавших с темой.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь