Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие пять популярных лекарств Минздрав вычеркнул из реестра
Фото Александра Орлова/Царьград
Общество Медицина

Какие пять популярных лекарств Минздрав вычеркнул из реестра

Среди них таблетки Пирацетам, Моксифлоксацин, Зокор и мазь Ацикловир

С 1 декабря 2021 года из реестра лекарственных препаратов Минздрав России убрал шесть наименований. Речь идет о довольно популярных препаратах и лекарственной субстанции. Вот их список:

Зокор  (Симвастатин), производитель АО «Акрихин», Мерк Шарп и Доум, Нидерланды.

Пирацетам-СЗ и Винпоцетин-СЗ, - оба производились НАО «Северная Звезда».

Моксифлоксацин ШТАДА, производитель «Хемофарм».

Мазь Ацикловир от ОАО «Нижфарм».

Также исключена уксусная кислота производства «Технопарк-Центр».

Об этом сообщает Фармпром.РФ

Реализация этих препаратов на территории РФ после отмены их регистрации грозит административными штрафами и приостановкой деятельности торгового предприятия.

Для покупателей отзыв означает то, что препарат конкретного производителя просто исчезнет из розницы. Избавляться от этих таблеток в домашних аптечках не надо. Просто в следующий раз вместо него вам в аптеке предложат тот же препарат другого производителя (например, на снимке «разрешенный» Ацикловир от Ozon), или порекомендуют аналог.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Во всех фельдшерских пунктах Подмосковья будут работать аптеки На канале имени Москвы провалился под лед рыбак