Авторизация
Подмосковье
Как вернуть деньги за тур в Краснодарский край и Крым жителям Подмосковья
Анна Дектярева/Царьград
Общество

Как вернуть деньги за тур в Краснодарский край и Крым жителям Подмосковья

Представители туриндустрии не считают ситуацию форс-мажором

Сегодня, 24 июня, стало известно, что на курорты Краснодарского края с 1 августа можно будет попасть только сделав прививку от коронавируса. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что от туристов уже начали поступать запросы об аннуляции купленных туров, а с завтрашнего дня отказ от туров может стать массовым.

Как пояснила Ирина Тюрина, возврат денег за уже оплаченные туры будет идти в обычном порядке. Ситуация не считается форс-мажором, поэтому вернуть средства можно будет только на условиях, указанных в договоре с турфирмой. Как правило, там прописаны штрафы за аннуляцию туров, которые тем больше, чем ближе дата вылета.

То же самое относится к авиабилетам - их можно будет вернуть только на условиях, прописанных в тарифе. Если билет невозвратный - то сдать его будет нельзя. Брони отелей за такой срок, как правило, отменяемые без штрафа, а вот путевки в санатории обычно частично невозвратные. Без потерь можно сдать только железнодорожные билеты - там невозвратных тарифов почти нет.

Впрочем, до 1 августа у жителей Подмосковья есть еще возможность сделать прививку и спокойно ехать. О том, где можно записаться на вакцинацию, читайте здесь.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На курортах Краснодарского края отдохнут только привитые от COVID-19 жители Подмосковья
Загрузка...