Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Северо-Восточная хорда улучшит транспортную ситуацию в Москве
Valery Lukyanov/Globallookpress
Общество

Как Северо-Восточная хорда улучшит транспортную ситуацию в Москве

Она сократит среднее время поездки по городу на 20-25 процентов

Автолюбители будут ездить по Москве на 25% быстрее и получать на 20% меньше штрафов. Этому поспособствует Северо-Восточная хорда, которая свяжет МКАД, шоссе Энтузиастов, Ярославское, Алтуфьевское, Щёлковское, Измайловское, Открытое и Дмитровское шоссе, а также соединит трассы Москва — Санкт-Петербург и Москва — Нижний Новгород — Казань. Рассказываем, как новые дорожные объекты облегчат жизнь жителям и гостям столицы.

Эстакада от станции МЦК «Ботанический Сад» до Сельскохозяйственной улицы

Открытие эстакады в 6 полос и в 1,5 километра длиной в декабре этого года избавило от многочасовых пробок как минимум 350 тысяч жителей четырёх районов: Останкино, Свиблово, Отрадное и Ростокино.

Эстакаду, к строительству которой приступили в апреле 2019 года, завершили на 7 месяцев раньше срока.

На каких участках улучшилась транспортная ситуация:

— между проспектом Мира и связкой на пересечении с Северо-Западной хордой;

— на проезде Серебрякова;

— Снежной улице;

— улице Вильгельма Пика;

— Ботанической улице;

— Сельскохозяйственной улице;

— Сигнальном проезде;

— Берёзовой аллее и пр.

Автомобилистам также стали доступнее транспортно-пересадочные узлы «Ботанический сад» и «Владыкино».

Транспортная связка Северо-Восточной и Северо-Западной хорд

Новая дорога в районе Большой Академической улицы имеет протяжённость около 3 километров. Она идёт параллельно основному ходу Северо-Восточной хорды (СВХ), который сейчас строится, и связывает 3-й Нижнелихоборский проезд с проездом Серебрякова, а также с СВХ.

Тем самым дорожную ситуацию облегчили жителям 8 районов: Тимирязевский, Останкинский, Марфино, Отрадное, Западное и Восточное Дегунино, Бескудниковский, и Головинский. А это более 730 местных жителей.

Когда достроят Северо-Восточную хорду

Хорда готова уже на 82%. Что осталось доделать:

— участок от Дмитровского до Ярославского шоссе;

— участок от Лухмановской улицы до Зенинского шоссе;

— отрезок СВХ с мостом через реку Пехорку для соединения магистрали с трассой М12 Москва — Нижний Новгород — Казань. Эту часть планируют закончить до конца 2023 года;

— участок от Бусиновской развязки до Косинской. Его завершат за полгода.

Таким образом, жители и гости столицы смогут проехать от МКАД до МКАД, минуя центр, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Штрафовать на Северо-Восточной хорде будут реже?

С 27 сентября скоростной режим на СВХ, а также на проспекте Генерала Дорохова и на участке Ленинградского шоссе от МКАД до Шереметьевского шоссе повысили до 90 километров в час.

Благодаря этому водители станут реже получать штрафы за превышение скорости на 20-40 километров в час. Предположительно количество таких штрафов снизится на 20%.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Подмосковье откроют более 180 лыжных трасс