Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как с 1 сентября будет работать закон о регистрации животных в Московской области
Petrov Sergey/Globallookpress
Общество

Как с 1 сентября будет работать закон о регистрации животных в Московской области

Рассказываем, каких животных нужно регистрировать обязательно и как именно это сделать.

С 1 сентября в Подмосковье вступит в силу закон о регистрации домашних животных, а также постановление, определяющее порядок регистрации. «Царьград» рассказывает, как будет работать закон, и для чего он нужен.

Каких животных нужно обязательно регистрировать

По новому закону обязательная регистрация касается только собак. Других животных вы можете зарегистрировать по желанию. Каждому животному присвоят уникальный буквенно-цифровой номер. Данные о питомце внесут в реестр домашних животных региона.

Как зарегистрировать собаку

Владельцу животного необходимо прийти с питомцем в ветеринарное учреждение. Записаться можно в том числе с помощью портала региональных госуслуг. С собой нужно иметь документ, удостоверяющий личность владельца домашнего животного и ветеринарный паспорт питомца.

Ветеринар установит животному чип, а в случае его наличия считает с него данные, сфотографирует собаку и внесёт данные о ней в реестр. Здесь будут указаны идентификационный номер животного, его вид, дата рождения, пол, кличка, порода, окрас, информация о вакцинации, адрес фактического местонахождения собаки и её фото.

Кроме того, в реестр внесут данные о владельце пса: фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес места жительства или места пребывания, номер телефона и адрес электронной почты.

Сколько стоит регистрация собаки

Регистрация бесплатна, однако в случае отсутствия у питомца чипа, придётся оплатить его установку в соответствии с прейскурантом ветеринарного учреждения.

По закону наличие чипа является обязательным условием для регистрации собак.

Сколько времени даётся на регистрацию животного

Собаку необходимо зарегистрировать в течение полугода с момента вступления закона в силу. Если взрослое животное появилось у вас позднее, то на регистрацию отводится две недели. В случае если вы взяли щенка, зарегистрировать его нужно в течение двух недель после того, как ему исполнится три месяца.

Что если у животного поменяется хозяин или если оно умрёт

Всю новую информацию о животном необходимо внести в реестр. Если у собаки появится новый хозяин, прежнему владельцу предоставят выписку с соответствующей отметкой. В случае если животное погибло, в течение двух недель владельцу необходимо обратиться в ветучреждение и сообщить об этом.

Зачем нужен закон о регистрации животных

Как сообщил председатель Комитета Мособлдумы по аграрной политике и потребительскому рынку Сергей Керселян, новый закон будет способствовать ответственному отношению к домашним питомцам. Особенно это касается нерадивых хозяев, которые отпускают своих собак гулять без поводка и намордника, теряют питомцев или и вовсе бросают их погибать на улице.

«Сейчас бывают случаи, когда, к примеру, собака бойцовой породы нападает на человека, после чего хозяин, отпустивший её гулять без поводка и намордника, заявляет, что она ему не принадлежит. И виновник трагедии остаётся безнаказанным. Если же животное будет зарегистрировано, то идентифицировать владельца можно будет моментально», ­— отметил Сергей Керселян.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Присылайте свои письма на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли второй раз? В России исчезли почти 400 млрд, изъятых у коррупционеров Москвичей пригласили порыбачить в городских джунглях Взгляд Си Цзиньпина сказал больше, чем шествие его солдат. Запад в ужасе от личной победы Путина Взять Тёткино к 9 мая не вышло. На глазах всего мира Путин сказал спасибо корейцам, Белоусов готовит ударные отряды

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь