Как правильно подать апелляцию ЕГЭ: Пошаговая инструкция
Участники Единого госэкзамена вправе подать апелляцию по поводу несогласия с выставленными баллами или из-за нарушения порядка проведения экзамена. В Рособрнадзоре создали пошаговую инструкцию, где перечислены основные моменты этой процедуры.
Участники ЕГЭ могут подать апелляцию о нарушении порядка проведения экзамена, а также о несогласии с выставленными баллами. Для того, чтобы сообщить о нарушении, следует сделать это в день проведения экзамена, обратившись к члену комиссии.
Обращение будет рассмотрено в течение двух дней после извещения конфликтной комиссии, следует из инфографики Рособрнадзора. Если комиссия удовлетворит апелляцию, то результат экзамена будет аннулирован, а участник сможет пересдать его.
Если же сдающий ЕГЭ не согласен с результатами пройденного теста, то он также может обратиться с апелляцией.
В данном случае это следует сделать не позднее двух дней после оглашения результатов ЕГЭ по сданному предмету. Выпускники этого года могут подать апелляцию в свою школу. Остальные должны обратиться туда, где они регистрировались на сдачу теста.
Рассмотрение обращений в конфликтной комиссии займёт четыре дня. Если на апелляцию будет дано добро, то результат сданного теста будет пересчитан и заверен комиссией.