Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как банки манипулируют с пенсиями: Вскрыт новый циничный обман стариков
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Деньги

Как банки манипулируют с пенсиями: Вскрыт новый циничный обман стариков

В Екатеринбурге 80-летняя пенсионерка лишилась сбережений. Её 500 тысяч рублей ушли банку. Перед этим сотрудник финучреждения уговорил пожилого человека подписать какие-то непонятные бумаги.

Пенсионерка, женщина 80 лет, потеряла 500 тысяч рублей. Её обманул банк: сотрудник уговорил пожилого человека оформить договор о страховании жизни. Вместо того чтобы спокойно снять в банке поступившую на счёт пенсию, женщина вообще осталась без средств, сообщил сайт E1.RU. Как позже рассказала сама пострадавшая, сотрудник банка её долго уговаривал, показывал какие-то графики, шуршал уймой бумаг. В итоге она не вклад открыла, а заключила договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода. Договор при этом был заключён не с банком, а с какой-то сторонней организацией. 

Такую схему используют сразу несколько банков, рассказали правозащитники. Пока что речь идёт о финансовых учреждениях, расположенных в Екатеринбурге. Свои схемы они прокручивают с пенсионерами как с наименее финансово грамотными людьми. В Уральском главном управлении Банка России объяснили, что недобросовестная практика, при которой клиенту продают один финансовый продукт под видом другого, не объясняя всех деталей и рисков, называется мисселингом. Подписывая договор, клиент, по сути, остаётся в заблуждении по поводу того финансового продукта, на который он согласился. В итоге теряет свои деньги. 

Между тем в России уже нашли механизм, который позволит уменьшить число обманутых клиентов. Чтобы банковские клерки не допускали мошенничества и "впаривания", в Центробанке разработали идею "паспортов финансовых продуктов".

Правила продажи банками небанковских продуктов и услуг решили ужесточить. К такому решению пришли в Центробанке, где предлагают банкам раскрывать клиентам выгоды и риски вложений. Всё это должно быть расписано на бумаге. Также предполагается введение специальных "паспортов" финансовых продуктов.

Как рассказали у регулятора, поправки в законодательство позволят внедрить так называемые паспорта финансовых продуктов. Их ещё называют "ключевые информационные документы" (КИД). Суть этих бумаг в том, что в них будут полностью раскрыты все детали финансового инструмента, условия вложения денег, риски, а также гарантии для клиента банка. Здесь же должна будет содержаться информация о возможных комиссиях.

Такая памятка, или "паспорт", должна быть отдана клиенту на ознакомление перед подписанием договора. Иными словами, потребителя должны будут проинформировать о той банковской услуге, которую ему намерен предоставить банк.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Пожалуйста, не стреляйте!": Под Николаевом русский спецназ выкрал английских полковников. За Storm Shadow по России придётся ответить Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь