Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юная Пересильд и не юный Безруков: в России назвали лучших актеров и актрис 2025
Анна Пересильд. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Культура Общество

Юная Пересильд и не юный Безруков: в России назвали лучших актеров и актрис 2025

ВЦИОМ выяснил симпатии русских зрителей по итогам 2025 года.

ВЦИОМ, этот неутомимый градусник народной любви, снова замерил температуру зрительских симпатий. Результат оказался предсказуемым, хотя и с легким налетом безумия, свойственного нашему кинематографу.

Два Пушкина

Главным актером года русские назвали Сергея Безрукова. Опять. Снова. Как будто и не было никаких других лет. 15% опрошенных уверены, что без него никуда. И ведь правда: в этом году он снова надел форму в фильме "Август" (новая экранизация богомоловского "Момента истины", если кто забыл). Сняли это кино Никита Высоцкий с Ильей Лебедевым, и, кажется, попали в самую точку — в тот самый нерв, который отвечает у зрителя за тоску по понятному, черно-белому (в смысле морали) прошлому.

Но вот что интересно. В затылок патриарху сцены дышит Сергей Бурунов (14%). Разрыв — всего один процент. Это, знаете ли, уже не просто конкуренция. Это битва двух идеологий. Одной, где нужно страдать и березками шуметь, и другой, где можно просто посмеяться над всем этим абсурдом. Русские, видимо, пока не решили, что им ближе, поэтому любят обоих.

А на третьем месте, внезапно и мощно, — Юра Борисов и Александр Петров (по 10%). Борисов, конечно, совершил подвиг. Сыграть Пушкина в "Пророке" Феликса Умарова, где наше все читает чуть ли не рэп (да, был там такой музыкальный эксперимент), и при этом не растерять народную любовь — это надо уметь. Впрочем, Безрукову тоже простили своеобразного, мягко говоря, Пушкина. Видимо, просто сыграть "наше все" - уже к удаче.

Петров же просто есть, и этого, похоже, достаточно.

Пересильд-династия

С актрисами все вышло еще интереснее. Здесь у нас триумвират. Мария Аронова, Светлана Ходченкова и юная Анна Пересильд набрали по 7%. И это показательный срез.

Мария Аронова в сериале "Олдскул" сыграла учительницу советской закалки, попавшую в элитную школу. И русские люди, истосковавшиеся по твердой руке с указкой, не могли этого не оценить. Светлана Ходченкова пошла ва-банк и сыграла страшенную Бабу-Ягу в комедии "Яга на вашу голову". Ирония судьбы: чтобы стать лучшей, красавице пришлось перевоплотиться в сказочную старуху.

А вот Анна Пересильд — это уже династия. Дочь Юлии Пересильд (которая была лучшей два года назад) сыграла Алису в стране чудес. Фильм Юрия Хмельницкого вышел масштабным, с дико перепетыми в современном стиле песнями Высоцкого (что бесит родителей и веселит детей) и, разумеется, с Милошем Биковичем в придачу (куда ж без него). И 16-летняя Анна доказала, что фамилия — это не только груз, но и трамплин.

О вечном

В категории фильмов победил тот самый "Август" (20%). Русские хотят смотреть про войну и разведчиков. Но следом идут сплошные сказки: "Чебурашка" (он, кажется, вечен), "Алиса", "Волшебник Изумрудного города". Люди хотят прятаться в волшебных мирах. И их можно понять.

А лучшим сериалом года стал "След". Меняются эпохи, курсы валют и даже исполнители ролей Пушкина. А "След" — идет. Стабильность, как она есть.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Стамбульский гамбит: "Одесса и Харьков перейдут России". Уиткофф везёт Зеленскому ультиматум? Тайна большого Путина. Дьявольский прогноз в одной обложке. Ротшильды вынесли свой приговор "Просто не забывайте цену": Конец войны. Срочное обращение к Путину с фронта. Невероятное наступление на Запорожье — всех сняли с полигонов
Война банков с маркетплейсами: скидки и бонусы запретят?
В прямом эфире: