Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-мэра Майкопа Андрея Гетманова, обвиняемого в вымогательстве и мошенничестве, отправили под суд
ФОТО: ALEKSANDER POLYAKOV/GLOBALLOOKPRESS
Происшествия Право

Экс-мэра Майкопа Андрея Гетманова, обвиняемого в вымогательстве и мошенничестве, отправили под суд

Кроме того, бывший чиновник проходит по делу о незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Патроны к нарезному огнестрельному оружию были спрятаны у него в доме.

Следователи Адыгеи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Майкопа. Он обвиняется в вымогательстве (ч.3 ст. 163 УК), незаконном хранении боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК), а также в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК).

Материалы на бывшего чиновника поступили в Следственный Комитет из УФСБ по Республике Адыгея. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд,

- сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

Напомним, изначально Андрей Гетманов попался на вымогательстве земельного участка, инцидент произошел в мае 2018 года - спустя всего 3 месяца после вступления в должность.

По данным следствия, чиновник предложил местному предпринимателю обменяться участками земли в Майкопском районе. Сделка была неравноценной и очень невыгодной для бизнесмена. Разница в стоимости превышала 5 миллионов рублей.

Предприниматель отказался от невыгодной для него сделки. Услышав отказ, Гетманов угрожал физической расправой вплоть до убийства. Опасаясь угроз, предприниматель согласился совершить обмен земельными участками с указанными для себя кабальными условиями.

После на бывшего чиновника завели дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ).

Как установило следствие, мужчина приобрел боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию. Их он хранил у себя в доме. Патроны нашли  во время обысков по делу о вымогательстве.

После этого на бывшего главу Майкопа завели новое дело. Его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Так, в июле 2017 года, Гетманов решил похитить имущество своего знакомого. Он хотел завладеть правами собственности и аренды на 3 земельных участка. Территории находятся в МО "Кужорское сельское поселение" Майкопского района.

С этой целью он убедил своего знакомого подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на земельные участки. Взамен обвиняемый пообещал передать права аренды на равноценный земельный участок. Но он стоил значительно меньше. Потерпевшему был причинен ущерб на сумму более 3,3 млн рублей.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Экс-мэр Майкопа подозревается еще в одном преступлении - мошенничестве в особо крупном размере Мэра Майкопа лишили полномочий из-за уголовного дела о вымогательстве
Загрузка...
Загрузка...