Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Изменения в налоговом законодательстве могут поправить бюджет Московской области
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Новости дня

Изменения в налоговом законодательстве могут поправить бюджет Московской области

У Москвы могут отобрать часть налогов на прибыль и на труд

Новации в налоговом законодательстве, которые сейчас готовит Министерство финансов, могут серьёзно поправить бюджеты Московской и Ленинградской области. Так считают эксперты, которые изучили поправки, подготовленный правительством. Речь идёт о перераспределении налога на прибыль крупных организаций с филиалами и головными офисами, а также об изменении в начислении налога НДФЛ на сотрудников компании, работающих в удалённом режиме.
Логика этих решений очевидна. Налоги пойдут в бюджеты тех субъектов федерации, где реально находятся люди, работающие в филиалах крупных компаний, либо сотрудники, работающие в удалённом режиме на крупные столичные предприятия. Ведь они при этом пользуются местной инфраструктурой: дорогами, школами, больницами.
Как сообщают "Ведомости", чем больше основных средств приходится на филиал, находящийся в регионе, тем больше налогов на прибыль будет оставаться в этом регионе, в соответствии с проектом закона. Что касается НДФЛ, сегодня этот налог платится за работника по месту его трудоустройства. В соответствии с поправками, этот налог будет платиться по месту жительства - в бюджет региона, где прописан работающий.
Как выяснили журналисты "Ведомостей", во многих регионах эту инициативу встретили довольно прохладно, поскольку в них не так много людей, работающих на крупные столичные компании. Вместе с тем для Московской и для Ленинградской областей очень распространена схема, когда головное предприятие находится в Москве либо в Санкт-Петербурге, а сотрудники физически находятся в областях. Для бюджетов этих регионов новации будут большим благом.
Когда именно предложение Минфина приобретут статус закона, пока неизвестно, но они подготовлены в исполнении поручений президента, по итогам его послания Федеральному собранию.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" «Танкодром» заработает в Подмосковье 31 июля
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: