Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Изменения с 1 сентября в школах Подмосковья: единое расписание и новые стандарты
Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Общество

Изменения с 1 сентября в школах Подмосковья: единое расписание и новые стандарты

Некоторые учебные предметы в школах отменят, на другие сократят выделенные часы.

С 1 сентября в системе образования в России в целом и Подмосковье в частности многое изменится. Главное - стандартизация и оптимизация учебного процесса как для учеников, так и для педагогов, пишут "Московские новости".

Единое расписание и нормирование нагрузки

С нового учебного года вводится единое расписание уроков по школьным предметам. Это делается, чтобы все учащиеся осваивали программу в одинаковом темпе и по единым стандартам. Это не значит, что одинаковые предметы будут идти в одно время для каждой параллели. Но количество и содержание учебных часов будет единым.

При этом установлены четкие нормы для домашнего задания и контрольных работ. С 1 сентября время на «домашку» будет ограничено: от 1 часа в 1-м классе до 3,5 часа в 9–11-х. Контрольные и проверочные работы теперь также лимитированы: они не должны занимать более 2 уроков, а их общее время не может превышать 10% от всей учебной нагрузки.

Изменения в учебной программе

Обществознание будет исключено из курса для 6–7 классов и заменено расширенным изучением истории, в том числе новым курсом "История нашего края". При этом подготовка к ОГЭ по обществознанию будет адаптирована.

Одновременно сократится количество часов на изучение английского языка в 5–7 классах — до 2 часов в неделю. Это решение, по словам представителей Минпросвещения, принято ради оптимизации нагрузки и рационального перераспределения учебного времени.

Оценки за поведение и новый сервис

С 1 сентября в 84 школах шести регионов начнется апробация системы оценок за поведение для учеников 1–8 классов. Подмосковье пока в число пилотных регионов не входит, но с будущего года, скорее всего, войдет. Новшество не затронет выпускников, чтобы не провоцировать напряженность с учетом необходимости подготовки к экзаменам.

Кроме того, образовательная платформа "Сферум" интегрируется с национальным мессенджером MAX, что позволит учащимся, учителям и родителям получить доступ к электронным дневникам и другим сервисам в едином приложении.

Нововведения для учителей

Для педагогов также вводятся новые правила. Установлен лимит рабочего времени в 36 часов в неделю, а также ограничение на нагрузку: не более 1,4 ставки, то есть 5–6 уроков в день.

В трех регионах стартует тестирование новой системы оплаты труда: 70% зарплаты будет составлять базовый оклад, а 30% — компенсационные и стимулирующие выплаты. Новая система пока затронет только Владимирскую область, Сахалин и Удмуртию. На Подмосковье она распространится с 2027 года. Министр просвещения Сергей Кравцов подчеркнул, что "будет четко определено, за что выплачиваются стимулирующие надбавки", чтобы сделать начисление зарплат более объективным и прозрачным.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? "40 ударов в одну точку": Полностью уничтожен штаб. Сбит польский МиГ-29, фронт будет перекрыт к осени Белоусов, помоги! Три комбата исчезли после вызова к начальству. А потом появилось странное видео: Жёны начали свой бой за офицеров Дал заднюю. "Я переборщил": Секрет экстренного выступления Трампа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь