Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хочу обратно в детство: священник назвал шокирующую причину этого
Elena Mayorova/Global Look Press
Общество

"Хочу обратно в детство": священник назвал шокирующую причину этого

Почему мы хотим "вернуться в детство"? Священник раскрыл неочевидную причину, и это не грех!

Многие из нас хоть раз ловили себя на мысли: "Как хочется обратно в детство, туда, где не было забот!". Это чувство ностальгии знакомо каждому, но что если это желание становится постоянным, навязчивым? Может ли это быть грехом с точки зрения Церкви?

Настоятель Воскресенского храма, протоиерей Андрей Ефанов, дал ответ, который удивил многих, пишет журнал "Фома". В своем недавнем обращении православный батюшка развеял популярное заблуждение.

Это не порок, а... следствие травмы

Отец Андрей объяснил, что постоянное стремление к беззаботному прошлому, "в детство", вовсе не является духовным проступком. Напротив, это может быть сигналом, который подает наша психика.

"Стремление вернуться в детство — это один из вариантов, которые психика подкидывает человеку как способ вернуться в состояние до травмы, туда, где было спокойно, безопасно, понятно и не больно," — подчеркнул священник.

Иными словами, когда мы пережили сильную боль, стресс или разочарование ("меня сильно ранили"), мозг инстинктивно ищет безопасную гавань, и ею оказывается идеализированный образ детства.

Как найти силы жить дальше: два уровня решения проблемы

Протоиерей Ефанов предложил разделить жизнь на две сферы, чтобы справиться с этим состоянием:

  1. Духовная жизнь (Отношения с Богом): Это основа. Для обретения Божьей благодати и внутренних сил священник советует воцерковление. Участие в церковных Таинствах — Исповеди и Причастии — помогает душе освободиться от влияния ошибок прошлого и обрести жизненные силы.

  2. Душевная жизнь (Эмоции и психика): Здесь, при сильной и нестерпимой боли, Церковь не исключает помощи науки. Отец Андрей рекомендует обратиться к грамотному специалисту (психологу или психотерапевту), если справиться самостоятельно не получается.

Важный момент: Приятные занятия, вроде любимого чтения или обсуждений, могут "греть" душу, но они не должны заполнять все пространство. Они — лишь поддержка, а не замена духовного роста и решения внутренних проблем.

Таким образом, вместо того чтобы считать свое желание греховным, к нему стоит отнестись как к сигналу о невылеченной ране. Искать утешение нужно не только в воспоминаниях, но и в вере, а при необходимости — и с помощью профессионалов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" Беда с "пузиковщиной". Мобилизация неминуема? Три дня "полного хаоса", тысячи тел. "Скоро спасать будет некого" – пошли последние резервы Над СВО навис новый "договорняк". "Никакой последней капли". Всё решится в Покровске? "Ядерная катастрофа случится со дня на день": Техногенная катастрофа руками ВСУ и последний "мясной штурм". Оборона уже пробита на километры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь