Губерниев рассказал о проблемах с допинг-пробами у русского фигуриста: "Ситуация непростая"
Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал о проблемах с допинг-пробами у одного из фигуристов сборной России на Олимпиаде в Пекине. По его словам, "ситуация очень непростая".
Так Губерниев прокомментировал информацию о переносе церемонии награждения членов командного турнира по фигурному катанию из-за проблем с допинг-тестированием у одного из русских фигуристов.
В разговоре с порталом "Народные Новости" журналист отметил, что пока информации слишком мало для выводов, однако сама по себе ситуация крайне тревожная.
Мы ждём официальной информации. Если это правда, то очень плохо, мягко говоря. Сейчас добавить нечего. Но ситуация непростая,
- сказал он.
Как сообщают СМИ, проблемы с пробами могут касаться периода подготовки к Олимпийским играм. Отметим, что по странному стечению обстоятельств сомнение в чистоте русских фигуристов у WADA возникли именно в тот момент, когда они победили на командных соревнованиях. Церемония награждения должна была состояться во вторник, однако была отложена.
Добавим, что WADA, которое запретило русским спортсменам выступать под флагом своей страны, пристально следит за Россией, но при этом не обращает никакого внимания на "узаконенный" допинг, применяемый спортсменами из США и Норвегии. Западные страны дают своим спортсменам стимулирующие препараты под видом лекарств от астмы или синдрома рассеянного внимания. "Астма" очень популярна среди норвежских спортсменов. В частности, этим "недугом" страдает лыжница Марит Бьорген. Синдром рассеянного внимания - уже вотчина американцев. Он стал поводом для легализации допинга на выступлениях гимнастки Симоны Байлз. Впрочем, даже допинг не позволил ей победить русских на Олимпиаде в Токио.