Авторизация
Подмосковье
Депутат рассказал, как будет сохраняться память о ветеранах Великой Отечественной войны
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Повод для гордости

Депутат рассказал, как будет сохраняться память о ветеранах Великой Отечественной войны

Для этого у оставшихся в живых ветеранов планируют взять интервью

Виртуальный музей «Герои Победы», где будут собраны интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, планируют запустить в Подмосковье до конца сентября, об этом заявил депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев во время посещения Историко-краеведческого музея в Балашихе.

По его словам, сегодняшнее молодое поколение последнее, которое застало ветеранов Великой Отечественной войны, поэтому, крайне важно сохранить память о них для будущих поколений.

Для этого у оставшихся в живых ветеранов будут брать интервью и размещать их на сайте «Герои Победы». На него также будут добавляться уже записанные истории и описания подвигов жителей Подмосковья, участвовавших в Великой Отечественной войне.  

Заниматься этим будут волонтеры и музейные работники. Сайт планируют запустить до конца сентября.

Сейчас в России насчитывается чуть больше миллиона ветеранов Великой Отечественной войны, к ним относятся не только люди, воевавшие на фронте, но и блокадники, узники концлагерей и инвалиды войны.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ветеран ВОВ и преподаватель ЗабГУ Николай Ваулин скончался на 91 году жизни
Загрузка...
Загрузка...