Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат от Подмосковья Толмачев выступил против снижения нештрафуемого порога превышения скорости
Anton Belitsky/Global Look Press
Общество

Депутат от Подмосковья Толмачев выступил против снижения нештрафуемого порога превышения скорости

Его главный аргумент - "это вызовет негатив населения в адрес законодателей".

Госдума рассматривает инициативу властей Москвы о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч и одновременно увеличении штрафов.

Депутат Госдумы от Щелковского округа Александр Толмачев ("Единая Россия") выступил против снижения нештрафуемого порога. Правда, привел весьма странные аргументы - мол, это приведет к массовым взяткам от остановленных водителей. Плюс граждане, которых начнут штрафовать за езду в привычном режиме, получат поток штрафов и будут сильно недовольны своими депутатами. А те, кто гонял, так и продолжат гонять.

По этой логике, ПДД надо отменить вовсе - ведь любой нарушитель может попытаться дать взятку инспектору, и население всегда недовольно штрафами. На самом деле ситуация с нештрафуемым порогом сложнее.

Во-первых, откуда он вообще взялся? Почему при ограничении 60 км/час реально можно разгоняться до 79? И что будет, если все-таки снизить порог? "Царьграду" разъяснил это кандидат технических наук Евгений Киндеев, доцент кафедры техносферной безопасности ВлГУ.

- Нештрафуемый порог ввели потому, что и спидометр, и приборы фиксации скорости имеют погрешность измерения, - объяснил он. - Вы можете видеть на спидометре 60, а реально ехать со скоростью 70 км/час.

На скорость влияет даже то, новые у вас покрышки или нет и как накачаны колеса. Вот чтобы не штрафовать добросовестных водителей, которые смотрят на спидометр и думают, что не превышают, и введен нештрафуемый порог.

- Но 10 километров в час нештрафуемого порога - достаточно, это покроет все погрешности измерений, - поясняет специалист.

Другое дело, что высокий - 20 км/час - разрешенный порог превышения скорости компенсирует неправильное регулирование скорости на наших дорогах вообще.

- У нас если поставили знак "60" - он и стоит навеки, ограничение действует и на сухой дороге, и в гололед, - говорит Евгений Киндеев. - Нужны регулируемые знаки. На одной и той же дороге летним днем и зимней ночью должна быть разное.

Так что просто снижение нештрафуемого порога эффекта не даст, нужен комплекс мер.

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Кто побежит — расстрел на месте": 12 августа, ночь и еще несколько часов. Горстка пограничников и десантников-срочников остановили врага под Курском. Об этом не расскажут Многодетные семьи Подмосковья смогут получить по 100 тысяч рублей из регионального маткапитала "Если не увидите голову, не считайте, что я умер": "Дядя Женя" слишком много знал — тайна Пригожина ещё не раскрыта. Ждём возвращения? "Львов и 5 областей – Украине": Встреча Путина и Трампа на Аляске. Странная ошибка, которая может изменить всё

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь