Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтобы получить урожай картошки в июне: Пять секретов ультраранней посадки картофеля
Александр Легкий/Globallookpress
Общество

Чтобы получить урожай картошки в июне: Пять секретов ультраранней посадки картофеля

В конце апреля – начале мая уже можно сажать клубни!

По народным приметам в средней полосе России картофель принято сажать на Николу Вешнего – 22 мая. Слишком ранняя посадка в холодную почву «законсервирует» клубни, всходы будут недружными и ослабленными. «Царьград» уже подробно рассказывал о том,  как подготовить картофель к посадке. И среди прочего мы указывали, что оптимальной температурой почвы для посадки клубней является 6-8 градусов тепла.

Но что делать, если хочется получить первый урожай свежей картошечки уже в июне?

- Разумеется, много на своем участке такой ранней картошки сажать не нужно, - говорит Валентина Блинова, методист «Патриаршего сада» - Владимирской городской станции юннатов. – А вот на несколько борозд можно применить особую агротехнику. Её применяют в конце апреля -начале мая.

Во-первых, посадочный материал должен быть подготовлен – клубни пророщены, обработаны и закалены. Длина зеленых отростков на них должна составлять уже сантиметр – полтора. Как этого добиваются читайте тут.

Во-вторых, для посадки выбирают хорошо прогреваемое место на участке. Борозды лучше располагать с запада на восток – так растения получат максимальный свет.

В-третьих, для такой посадки берут ранние и ультраранние сорта. Срок их вегетации – два месяца. Как раз к концу июня успеем. Список приводить тут не будем - он обширен. Выбирайте самое раннее из того, что есть в наличии.

В-четвертых, при посадке в лунки или в траншею, добавляем солому. Плюсом к ней идет перегной, зола и по ложке суперфосфата на клубень. Разумеется вся эта утеплительно-питательная подстилка должна быть перемешана с землей. Сверху клубень тоже немного прикрываем соломой и присыпаем землей. Глубина посадки стандартная – около 6-10 см. Наличие соломы даст воздух, который послужит утеплителем для ростков картофеля, защитит их от холодов.

В-пятых, не поленитесь, накройте место посадки пленкой – прозрачной или темной. Особенно это важно при похолодании. Обычно после 9 мая нужды в укрывании уже нет.

Дальнейший уход стандартный: окучивание, полив, прополка. Ну, а после цветения и при появлении первых желтых листьев можно пробовать подкапывать урожай. Будете варить в мундире, не забудьте добавить в котелок листья чеснока и зонтик укропа с соседней грядки. Подавать со сливочным маслом!

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Календарь садовода 2022: Выбираем самые ранние сорта огурцов для Подмосковья Календарь садовода 2022: Как готовить к посадке семенную картошку Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь