Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Укравшие на 0,5 миллиарда леса подмосковные чиновники оказались бандой
Ilya Galakhov/Global Look Press
Происшествия

Укравшие на 0,5 миллиарда леса подмосковные чиновники оказались бандой

Какие сроки им грозят за организацию преступного сообщества.

Бывшим чиновникам Подмосковья, обвиняемым в мошенничестве с лесным хозяйством региона, предъявили обвинение по более тяжелой статье. Как пишет "Коммерсант", следствие сочло, что они действовали в составе организованной преступной группы и с использованием служебного положения, а это дополнительная статья УК и дополнительные сроки в случае обвинительного приговора.

Всего, по версии следствия, в организованное преступное сообщество входили 7 человек. Организатором считают  бывшего зампредседателя комитета лесного хозяйства региона (Мособлкомлес) 58-летнего Александра Прокопченко. Остальные члены: бывший гендиректор ГКУ Московской области «Мособллес» Наталья Нефедьева, бывший гендиректор «Центрлесхоза» Олег Жигарев, экс-директор Виноградовского филиала Мособллеса Борис Кузнецов и еще несколько работников Мособлкомлеса и Мособллеса.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре прошлого года. Чиновников лесного хозяйств Подмосковья обвиняют в том, что они под видом санитарной рубки вырубили и продали десятки гектаров здорового леса. Ущерб оценивается в 500 миллионов рублей. Александру Прокопченко вменяется еще и получение взяток за предоставление участков под вырубку.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новый год к нам мчится: в Подмосковье усилят охрану елок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь