Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четыре красных флага в работе управляющей компании: куда жаловаться на поборы
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Четыре "красных флага" в работе управляющей компании: куда жаловаться на поборы

Жителям России разъяснили полный список обязанностей УК.

Многие жители России ежемесячно оплачивают квитанции за "Содержание жилья", но получают взамен лишь неочищенные дворы, сломанные лифты и бесконечные обещания. При этом многие не знают, что входит в список безусловных обязанностей Управляющей Компании (УК) и какие требования с её стороны являются прямым нарушением закона.

Управляющая компания несёт ответственность за "подъездный метрополис", который она обязана содержать в безопасности и чистоте. Вот за что платят жильцы:

  • Ежедневная уборка всех общих зон —лестничных клеток, лифтовых кабин, перил и почтовых ящиков. Кроме того, летом в стоимость входит уход за газонами и клумбами, а зимой — оперативная борьба со льдом и снегом на прилегающей территории.
  • Круглосуточное поддержание работоспособности всех ключевых систем: лифтов, домофонов, противопожарных комплексов. УК обязана обеспечивать бесперебойную подачу ресурсов (вода, свет, тепло) и не просто ждать аварии, а предотвращать её(например, проводить ежегодную промывку отопительной системы перед стартом холодного сезона).
  • Своевременный косметический и капитальный ремонт фасадов, подвалов, чердаков и кровли. При возникновении ЧП (прорыв трубы, повреждение электропроводки) — немедленное устранение последствий.

Деньги жильцов и жилое пространство не являются безграничным источником для экспериментов управляющей организации. Существует ряд действий, при которых можно смело игнорировать требования УК и обращаться с жалобой:

  • Требование оплатить неучтенные услуги. Если в договоре или решении общего собрания собственников не указана конкретная работа (например, установка новой лавочки или "незапланированный" ремонт), УК не имеет права включать это в квитанцию без согласия жильцов.
  • Попытки регулировать жизнь внутри квартиры собственника. Управляющая компания не может вмешиваться в планы жильцов по перепланировке, если она не затрагивает несущие конструкции и не создаёт угрозы для соседей.
  • Самостоятельное введение штрафов и санкций. УК — не надзорный орган. Наложить финансовое взыскание на жильца можно только по решению суда или по правилам, утверждённым общим собранием собственников.
  • Отказ от ремонта под предлогом "нехватки средств". Платежи, которые уже внесены, предназначены для содержания и текущего ремонта общего имущества. Ссылка на дефицит бюджета при поломке (например, лифта или протечке крыши) — это прямое нарушение обязательств.

Жильцам советуют фиксировать все нарушения (фото, видео), при необходимости подавать коллективные, а не одиночные заявления, и, если УК не реагирует, направлять их в жилищную инспекцию или в прокуратуру. В крайних случаях защиту прав можно требовать через суд.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы "Я чё, ядерную туда скинул?": Кошмарный удар под Запорожьем. Путин предупреждал. Началось худшее. Прямо сейчас "КНДР штурмует Гуляйполе" Россия может завершить СВО одним ударом: Полное уничтожение "геостратегической торпеды" принесёт Победу "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь