Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чей истребитель: Что известно об инциденте с авиарейсом Белград - Москва
Илья Галахов/Globallookpress
Происшествия Русский рубеж

Чей истребитель: Что известно об инциденте с авиарейсом Белград - Москва

Зачем неопознанный истребитель сопровождал гражданский самолет компании Air Serbiа

Президент Сербии Александр Вучич сделал заявление в связи с инцидентом с гражданским рейсом сербской авиакомпании. По словам Вучича, пилоты доложили, что неизвестный истребитель вслед за пассажирским самолетом вошел в воздушное пространство России.

Где именно произошел инцидент?

В районе российско–латвийской границы. Вучич сообщил, что «у нас есть точные координаты места, где это произошло». Российский авиадиспетчер предупредил пилотов гражданского самолета о постороннем самолете. Истребитель прошел ниже гражданского борта на 2000 футов. Вучич надеется, что это была ошибка военных и требует признать ее. 

Какой военный самолет сопровождал гражданский борт?

Судя по докладу пилотов, это был F-15 или Eurofighter, - сообщает РИА «Новости». У ВВС Латвии собственных истребителей нет, но осенью прошлого года на территории Латвии в Лиелварде появилась военная авиабаза НАТО.

Первоначально на ней появились истребители F-15. Какие самолеты сейчас базируются там - неизвестно.

Какими могут быть последствия?

Президент Сербии сделал запросы руководству НАТО и России по инциденту. Сегодня Сербия одна из очень немногих стран в Европе, сохранившая авиасообщение с Россией. Кроме Сербии самолеты летают только в Молдавию, Боснию и Герцеговину и, конечно, в Турцию. Вучич назвал этот инцидент давлением на Сербию.

Тактика прикрытия боевых самолетов гражданскими нередко применяется Израилем в Сирии. Если НАТО будет использовать ее для провокаций против России, последствия могут быть очень печальными.

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Подмосковье запустят производство препарата для лечения COVID-19 Сербский скульптор Драган Раденович: «Мы должны отправить нацистов на исповедь к Богу»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь