Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший замминистра культуры Подмосковья осужден на 8 лет за хищение миллиарда на ремонте Эрмитажа
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Бывший замминистра культуры Подмосковья осужден на 8 лет за хищение миллиарда на ремонте Эрмитажа

Это уже второй обвинительный приговор Григория Пирумова по "делу реставраторов".

В Красногорске вынесен очередной приговор по "делу реставраторов" - организации преступной группы для отмывания миллиарда рублей, выделенных на реставрацию Эрмитажа. К 8,5 годам строгого режима приговорен бывший замминистра культуры Подмосковья Григорий Пирумов, к 8 годам глава группы компаний "Роспан" Никита Колесников. Трое рядовых членов преступной группы получили условные сроки.

Как пишет "Коммерсант", для Пирумова это уже второй срок по "делу реставраторов". Процесс длился два года. Прокурор требовал для главных фигурантов по 15 лет, но суд дал меньше.

Как установил суд, в 2015 году Пирумов, Колесников и третий участник - директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо - создали преступную группу для хищения выделенных на ремонт Эрмитажа средств. Контракт на 3,7 миллиарда рублей был заключен между музеем и фирмой Колесникова, однако никто не собирался выполнять работы, а деньги были выведены в подконтрольные фирмы. Легализовать удалось около 1 миллиарда рублей, эта сумма и фигурирует в материалах дела.

Обвиняемые намерены обжаловать приговор. Третий фигурант, Мазо, успел уехать в Австрию и был задержан там, его будут судить отдельно.

КСТАТИ

В 2017 году Григорий Пирумов уже был осужден по аналогичному делу - за хищение бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Он получил условный срок.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Празднование Курбан-Байрам в Подмосковье: Где и когда пройдет, места для обряда жертвоприношения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь