Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борьба с коррупцией это тупик: эксперт объяснил, почему воровать будут вечно
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Политика Общество

Борьба с коррупцией это тупик: эксперт объяснил, почему воровать будут "вечно"

Впервые заговорил человек системы – почему 100% посадок не остановят коррупцию в России.

Борьба с коррупцией в России столь же бесконечна, сколь и безнадежна. Пока в стране не начнется "настоящая антикоррупционная СВО, ничего не изменится. Инсайдер из системы утверждает, что приговоры не спасут страну от главной угрозы: неэффективности, которая потребляет потенциал будущего развития. В проблеме разбирался журналист "Царьграда" Андрей Пинчук.

Проблема не в том, что ворует конкретный чиновник, а в системе, которая неизбежно плодит коррупционеров, считает эксперт. Пример: экс-глава Мордовии Николай Меркушкин. Активы стоимостью 117 млрд рублей записаны на его окружение, при этом бывший губернатор, чьё правление закончилось с рекордным госдолгом, не арестован.

Ответы на вопросы "Когда это закончится?" и "Зачем им столько?" выглядят примерно так:

  1. "Никогда". Коррупция – это "велосипед": пока крутишь педали, не упадёшь. Без коррупции карьеру просто не сделаешь – отбракуют.

  2. Жажда не насыщается. "Стоп-слово "хватит" – для лузеров", считают многие.

Борьба с отдельными коррупционерами – тупик. Виллы и яхты – лишь вершина айсберга. Намного опаснее дрянная киноиндустрия, человейники, неудачи в космосе, недостаточное обеспечение армии. За всем этим стоят бизнес-чиновничьи коалиции и правила, подогнанные под схемы распила.

Главный вред коррупции – в создании неэффективной системы, которая сжигает потенциал будущего. Проблемы в армии и промышленности – отложенный эффект коррупции прошлого.

Между чиновниками и крупным бизнесом существуют взаимозависимые связи. На этом уровне правила можно писать под себя. Государственные корпорации, формально принадлежащие федеральным структурам, способствуют катастрофическому росту расслоения. Деприватизация не выход, так как риски остаются на государстве, а прибыль – в кармане корпораций. Коррупция стала основной организующей средой системы.

Общественное недоверие к посадкам объяснимо. Народ уверен: арестованному чиновнику "просто не повезло". Попался один и случайно, а остальные ушли из дырявых сетей правосудия.

- Это внутривидовое противоборство, а не борьба, - считает эксперт.

Настоящая борьба с коррупцией – это не посадки, а перестройка системы. Классический пример - это создание МФЦ: появление принципа одного окна и быстрой автоматики мгновенно убрало низовую коррупцию. Для победы нужны изменения системы общественных отношений.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы Мобилизация резервистов. ВСУ пошли в контрнаступление. Покровская "воронка" превращается в "котёл": Сводка СВО на 30 сентября Чиновники воровать не закончат: Впервые правда о коррупции от человека системы. Настоящая СВО ещё не началась "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь