Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А санкции будут?: Французы назвали похищение ребёнка военной операцией ГРУ
Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Общество

"А санкции будут?": Французы назвали похищение ребёнка военной операцией ГРУ

Тележурналистка, собственный корреспондент ВГТРК Анастасия Попова написала в своём телеграм-канале, что прокурор Нанси, занимающийся делом о похищении 8-летней девочки Мии во Франции, подозревает в этом русских шпионов.

Анастасия Попова, корреспондент ВГТРК, рассказала о новом повороте в деле 8-летней девочки, которую похитили во Франции.

"Прокурор Нанси заявил, что всё это было похоже на военную операцию. И да, девочку пытались увезти в Россию. Вот вам детали: судя по набору, не обошлось без наших двух именитых спецагентов ГРУ", - написала девушка в своём блоге.

Но вся история похищения, мягко говоря, мало напоминает военную операцию.

Прокурор написал, что девочку украла мать, у которой забрали ребёнка за асоциальное поведение. Она наняла в интернете мужчин с причудливыми псевдонимами: Буга, Базиль, Пичун, Ворон.  

Пользуясь поддельными документами, мужчины забрали девочку у бабушки, отдали маме и повезли их прочь. Мать с ребёнком обнаружили в Швейцарии.

Заплаченные мужчинам три тысячи евро за операцию "Лима" они потратили на покупку раций, мобильных телефонов и бивака.

Они перекрасили фургон в другой цвет, два дня ночевали в лесу, на третий день на машине доехали до Швейцарии, там их подхватил некий Ромео и перевёз в сквот.  

"Эх, опять эта сладкая парочка спецзадание провалила, ну что ж такое! А санкции будут?" - прокомментировала ситуацию девушка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Три миллиарда ущерба: Ангелу Меркель вызвали на допрос по самому крупному делу о коррупции
Загрузка...