Авторизация
Подмосковье
11-тонную свалку ликвидируют в Солнечногорске
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

11-тонную свалку ликвидируют в Солнечногорске

Прокуратура потребовала устранить незаконную свалку отходов в особо крупных размерах в Подмосковье

Минэкологии и прокуратура Подмосковья требуют компанию «Два берега» устранить огромную незаконную свалку. Компанию ждёт многомиллионный штраф.

Земельные участки, на которых расположились завалы мусора, принадлежат компании и должны были использоваться для сельскохозяйственного производства. Но на деле всё оказалось не так. 

«На них устроены навалы грунта и отходов производства и потребления общей массой более 11 тонн. В исковом заявлении прокуратура просит обязать компанию ликвидировать незаконную свалку. Мы, безусловно, поддержим исковые требования», - сообщил министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Про нечестивую компанию известно, что она зарегистрирована в Городе Жуковский, имеет активы и в других муниципалитетах.

У Минэкологии уже были подобные преценденты в Клину и Люберцах. Тогда одной их компаний постановили возместить 37-миллионный ущерб, нанесенный почвам незаконной свалкой.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жители Подмосковья голосуют по вопросу демонтажа мусоропровода
Загрузка...