Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
10 лучших горнолыжных курортов России для поездки на Новый год
Viktor Pogontsev/Russian Look
Общество

10 лучших горнолыжных курортов России для поездки на Новый год

"Царьград" рассказывает, куда можно поехать покататься на горных лыжах в новогодние каникулы и сколько это стоит.

Онлайн-сервис по организации турпоездок OneTwoTrip назвал самые популярные горнолыжные курорты в России для поездки на Новый год. Рассказываем, где в новогодние каникулы покататься на горных лыжах в России и сколько это стоит, а также анализируем плюсы и минусы.

Роза Хутор

Самый популярный горнолыжный курорт. Общая длина трасс 102 километра, есть спуски всех уровней сложности, а также детские и учебные. До курорт легко добраться. Аэропорт Адлера - один их немногих открытых на юге России. Работают снежные пушки, качество трасс гарантировано. Однако очень много народу. По опыту прошлых лет, очереди на подъемники могут быть по часу и больше.

Цены

Номер в отеле от 2000 рублей, ски-пасс от 3250 рублей в день.

Газпром

Еще один курорт в горном кластере около Адлера. Общая длина трасс 28,5 километра, спуски в основном пологие и широкие, удобные для новичков. Экстремальных трасс мало. Зато есть огромный аквапарк и развлекательный комплекс.

Цены

Номер в гостинице от 1500 рублей в сутки, ски-пасс 3500 рублей в день.

Шерегеш

Расположен в Западной Сибири и привлекает горнолыжников потрясающими пейзажами с заснеженной тайгой. В Шерегеше гарантированы морозы и, значит, хороший снег - никаких тебе оттепелей, как на юге. Но климат суровый, средняя температура января днем -13 градусов. Зато часто солнечно. Общая длина трасс 37 километров, работает 20 подъемников.

Цены

Добираться надо до Новокузнецка или Кемерово, перелет из Москвы от 13000 рублей. Номер в гостинице от 1200 рублей, ски-пасс 2400 рублей в день.

Архыз

Сравнительно новый горнолыжный курорт в Карачаево-Черкесии. Трассы широкие, спуски плавные, несколько склонов с освещением. Общая длина трасс 24,5 километра. Из минусов - довольно сложно добираться общественным транспортом и не особо бурные вечерние развлечения. Лететь надо до Минеральный Вод или Ставрополя, эти аэропорты открыты.

Цены

Номер в гостинице от 2100 рублей, ски-пасс 2200 рублей в день.

Эльбрус

Самая высокая вершина Европы манит горнолыжников необыкновенно длинной трассой от вершины до подножия - ее длина 12,21 километра. По пути открываются потрясающие виды на Кавказские горы. На трассе есть промежуточные остановки подъемников, так что неопытные лыжники могут ехать с меньшей высоты. Добираться надо от аэропорта Минеральные воды.

Цены

Гостиница от 2000 рублей в день, ски-пасс 1600 рублей в день.

Домбай

Курорт знаменит с советских времен, тут катался еще бард Юрий Визбор. Трассы всех уровней сложности - от учебных до черных. Лететь надо до Минвод или Ставрополя. Минусы те же, что у всех горных курортов Северного Кавказа - почти невозможно добраться общественным транспортом, надо или брать такси - от 3000 рублей в одну сторону, или машину напрокат, что предпочтительнее, иначе окажетесь "привязанным" к гостинице.

Цены

Гостиница от 2600 рублей, ски-пасс 1800 рублей в день.

Красная Поляна

Еще один курорт около Адлера. 30 километров трасс разной сложности, 13 подъемников. Большая пологая зона для начинающих.

Цены

Гостиница от 1500 рублей, ски-пасс 2500 рублей в день.

Большой Вудъявр

Курорт расположен в Хибинах - горах в Мурманской области. 25 километров трасс, в основном среднего и высокого уровня сложности, но для начинающих тоже есть. Курорт расположен около города Кировск, что упрощает дорогу к нему и дает возможность погулять вечером где-то, кроме бара отеля. Из минусов - очень короткий световой день, в начале января - меньше 4 часов. Однако часть трасс освещены.

Цены

Гостиница от 3000 рублей в сутки, ски-пасс 1600 рублей в день.

Абзаково

Курорт расположен в Башкирии, на самом юге Уральских гор. Лететь надо до Челябинска или Уфы. Длина трасс 15,9 километров, перепад высот небольшой - 320 метров. Нет черных трасс, зато есть трассы для беговых лыж. Самый дешевый из российских горнолыжных курортов.

Цены

Гостиница от 1600 рублей, ски-пасс 1000 рублей в день.

Горный воздух

Горнолыжный курорт на Сахалине. Лететь из Москвы очень долго и дорого - 9 часов, от 20 тысяч рублей. Зато совершенно необыкновенная природа, которой не увидишь в европейской части страны.

Общая длина трасс 25 километров, несмотря на небольшой перепад высот - 495 метров - есть черные трассы для опытных спортсменов. Есть сеть прогулочных маршрутов.
Цены

Гостиница от 2000 рублей, ски-пасс 1400 рублей в день.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В гостиницах Москвы осталась только половина качественных номеров на новогодние праздники

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь