Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Василий Бондарь

Старики, инвалиды, студенты: Как получилось, что мобилизация прошла так странно?
Sergey Petrov / Globallookpress
Эксклюзив Армия Мобилизация

Старики, инвалиды, студенты: Как получилось, что мобилизация прошла так странно?

Частичная мобилизация подходит к концу, во многих регионах она официально завершена. Время собирать камни, а камней этих разбросано немало: перегибов и нарушений оказалось хоть отбавляй. Почему так случилось и кто должен отвечать?

По информации, которая идёт из разных источников, какой-то военкомат был готов, какой-то не был. Вы прекрасно знаете, что многие военкоматы в небольших городах были сокращены, всё это было отдано в областные военные комиссариаты. В тех военкоматах, которые были в структуре раньше, а теперь вроде как сокращены и стали филиалами, раньше везде была медицинская комиссия. А сейчас только либо в областном, либо на сборных каких-то пунктах медицинская комиссия проходит. Разнарядка приходит, соответственно, военкомат собирает личный состав, отправляет, он же у себя их не держит. Отправляет на тот сборный пункт, где, по идее, должна быть медицинская комиссия, где должны проверить каждого призывника, так скажем, мобилизованного. Соответственно, его следует одеть, обуть – и в дальнейшем уже военкомат свою задачу выполнил.

Выполняют по-разному. Мы слышали про то, что происходило в Москве и Петербурге, про проверки на улицах, доставку в военкомат. Перестарались. И кто виноват, тот, конечно, понесёт за это ответственность. То же самое и с мобилизацией людей, однозначно не годных по состоянию здоровья.

Когда тебя призывают, ты должен прийти со всеми документами о противопоказаниях, всеми справками о пройденных курсах лечения – чтобы потом не получилось, что ты говоришь, что ты болен, а реально никаких документов у тебя нет. Документы предоставляешь медицинской комиссии, а они обязаны тебя перенаправить на дополнительную проверку – что ты эти документы нигде не купил. Тебя направляют и, однозначно, дают какую-то отсрочку, пока ты не подтвердишь своё состояние здоровья.

Исходя из того опыта, который мы получили во время мобилизации, люди теперь понимают, что надо бы заранее пройти какую-то медицинскую комиссию. Сейчас ты можешь спокойно проходить диспансеризацию в поликлиниках, пусть проверят твоё здоровье, соответственно, у тебя будут справки, ты любую выписку можешь сделать, тем более сейчас все эти выписки вообще в электронном виде есть, проблем никаких. И потом, если что-то случится, посмотрят твоё здоровье и определят – годен, не годен. Если ты в чём-то больной, пройдёшь курс лечения, потом опять пойдёшь проверяться. Бумаги надо собирать заранее, чтобы потом не получилось мучительно больно.

Конечно, здесь возможен коррупционный момент. И наказание за него должно быть однозначно уголовным, причём не условно, а реально с лишением свободы. Я не знаю, будет там принято такое, не будет. У нас же обычно говорят: "Мы всех накажем", а в итоге выясняется, что в Министерстве обороны никаких наказаний потом не получают. Поэтому я считаю, что за такое дело, помимо того что ты должен слететь с места, где ты работаешь, тебя должны наказать. Причём в тот момент, когда в стране идёт мобилизация, наказать самым жёстким образом.

1 ноября начинается призыв срочников, и к этому времени уже должны будут разобраться со всем. Так с любой неординарной ситуацией – сначала к ней не готовы, в любом начале однозначно бывают ошибки, а потом всё идёт в своё русло. Не бывает, чтобы гладко сразу, какие-то нюансы проявляются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь