Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зимняя еда: диетолог назвала полезные в холодное время года продукты
Bulkin Sergey/news.ru via globallookpress.com
Общество

Зимняя еда: диетолог назвала полезные в холодное время года продукты

В холодное время года организм становится уязвимее для болезней. Многие врачи связывают это с авитаминозом. С помощью каких продуктов можно поддержать силы зимой?

В древности люди говорили: «Ты то, что ты ешь». И сегодня врачи с ними согласны. Как рассказала диетолог Людмила Микитюк «Известиям», причиной ослабления здоровья и ухудшения внешнего вида зимой часто становится именно гиповитаминоз, который развивается из-за уменьшения светового дня и недостатка в рационе овощей и фруктов, богатых витаминами. Исправить ситуацию поможет правильное питание.

Даёшь капусту и апельсины

Добавьте зимой в свой рацион витамин С, помогающий укрепить иммунитет. Он помогает снизить риск подхватить вирусные заболевания, помогает легче перенести болезнь и быстрее встать на ноги. Много витамина C содержится в цитрусах, квашеной капусте и шиповнике.

Выбирайте теплое

Ещё одна рекомендация от диетолога – выбирать зимой калорийную и теплую пищу. Но это не значит, что можно есть пирожные и шоколад. Стоит отдать предпочтение рыбе, которая содержит жирные кислоты омега-3, добавить а рацион горячие и сытные овощные супы. При этом в холодное время года обязательно есть корнеплоды, особенно морковку, содержащую витамин А. Также полезно зимой добавить в меню различные виды капусты, богатые полезными микроэлементами. А питательная овсянка станет прекрасным вариантом для зимнего завтрака.

Ягода малина

Зимой важно разнообразить свой стол ягодами, можно замороженными. Стоит выбирать чернику, малину и клубнику, которые помогают предотвратить выброс гормона кортизола. Его избыток приводит к бессоннице и проблемам с лишним весом. Кроме того, стоит чаще есть бананы — отличный источник мелатонина, естественного химического вещества, способствующего крепкому сну.

Все на прогулку

Но с помощью одного питания трудно изменить ситуацию к лучшему. Людмила Микитюк рекомендует больше двигаться и гулять даже в пасмурную погоду. Всего 15 минут в сутки, проведенные на свежем воздухе днём, помогает улучшить самочувствие и насытить кровь кислородом.

Ещё одна зимняя проблема - недостаток солнца, которое способствует образованию оксида азота, необходимого для здоровья сосудов. Увеличив физическую активность, которая также стимулирует образование оксида азота, можно компенсировать его нехватку в холодное время года.

Кроме того, солнце обеспечивает синтез витамина D в организме, дефицит которого приводит к снижению иммунитета. Восполнить нехватку можно с помощью специальных препаратов, но принимать их можно только после консультации с врачом. Медики назначат анализы и подберут подходящую вам дозировку.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: