Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всемирный съезд убийц: Сколько получают наёмники на Украине
Фото: The Presidential Office of Ukrai/Globallookpress
Политика Враги Армия

Всемирный съезд убийц: Сколько получают наёмники на Украине

Они ехали на Украину с желанием устроить сафари на "неотёсанных русских иванов" и неплохо подзаработать на убийствах. Бравые "солдаты удачи" со всех концов света улыбались на камеры, говоря какие-то победные слова… Но всё это было только по дороге к фронту, а дальше дела у них пошли немного не так, как они рассчитывали. "Иваны" внезапно оказались не такими уж и "неотёсанными", быстро превратив "диких гусей" в ощипанных куриц. Причём многих – в куриц-гриль.

Родом из АТО

Заграничные любители "подмолотить деньжат" на русской крови появились в донбасских степях отнюдь не с началом СВО – наличие европейских наёмников в рядах ВСУ отмечалось, к примеру, ещё в 2016 году, когда заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко на одном из брифингов для СМИ сообщил буквально следующее:

По данным нашей разведки, в полутора километрах от населённого пункта Евсуг сосредоточено подразделение, в своём составе имеющее иностранный контингент. Туда входят военнослужащие ВДВ Украины, а также наёмники из Дании и Норвегии.

Наивным было бы полагать, что эти "интуристы" прибыли а непокорные республики исключительно с целью помочь Киеву в деле сохранения территориальной целостности страны – оставим эти сказки восторженно-наивному украинскому охлосу, – потому что само их поведение и отношение к местному контингенту не раз выливалось в банальный мордобой с солдатами регулярной армии, как это было в сентябре 2017-го – тогда военной прокуратурой Украины даже было начато расследование по факту избиения литовских инструкторов бойцами одного из подразделений 14-й бригады ВСУ. Как впоследствии выяснилось – били за дело. По словам Андрея Марочко, занимавшего в то время должность официального представителя НМ ЛНР, произошло следующее:

12 сентября тремя литовскими наёмниками на территории школы были изнасилованы две несовершеннолетние жительницы населённого пункта Теплое. В местном отделении полиции, куда обратились потерпевшие, в приёме заявления отказали и настоятельно порекомендовали "закрыть рот". Этот факт возмутил местных жителей, что подтолкнуло отдельных военнослужащих ВСУ к самосуду над насильниками. Вследствие избиения наёмников трое из них доставлены в областную больницу Харькова с множественными переломами и гематомами.

Вот такие вот "служители" демократии, распространявшие её, в том числе, и половым путём…

Впрочем, заказчики их услуг тоже не отличались принципиальностью в исполнении своих договорных обязательств – в том же году, но чуть позже, в январе, без малого четыре десятка вояк так называемого "Грузинского легиона" из состава 25-го отдельного батальона 54-й бригады обиделись на командира подразделения за невыплату зарплаты и отбыли с позиций под Попасной сначала в Харьков, а оттуда – в родные горы.

Тем не менее, по информации луганских спецслужб, на тот момент силам Народной милиции республики противостояло не менее трёхсот боевиков, не являвшихся гражданами Украины. То есть наёмники присутствовали там практически с момента начала активных боевых действий.

Смертельные неожиданности от русских

После того как Ангела Меркель "расчехлилась" по поводу Минских соглашений, заявив, что их изначальной целью было не предотвращение дальнейшего кровопролития, а предоставление Украине возможности тщательной подготовки к военному реваншу в Донбассе, можно с уверенностью сказать, что "иностранные специалисты" слетались к местам будущих боёв на постоянной основе.

А чего бы и не слетаться, если Киев, беспрерывно вопя о своём миролюбии, методично стягивал к линии разграничения тяжёлую технику и личный состав, в итоге доведя его численность едва ли не до 150 000 штыков? И чего было ждать России при виде этой массы войск, готовых в любой момент превратить республики в выжженную пустыню? Мы ударили первыми, не дожидаясь начала геноцида. И почти сразу у "ландскнехтов" что-то пошло не так.

13 марта, через 18 дней после начала СВО, русская авиация, не заходя в воздушное пространство Украины, нанесла ракетный удар по учебному центру ВСУ в Старичах и по Яворовскому полигону, где наёмники проходили боевое слаживание. В результате на личный приём к Бандере отправились порядка 180 "интернационалистов". А оставшиеся в живых начали понимать, во что ввязались. Все мы хорошо помним панику одного бразильского "счастливчика", уцелевшего в тот день:

Спецназ со всего мира – из Франции, со всей Европы, из Южной Кореи, Чили, Америки, Канады... Ребята, там весь мир, там спецназ со всего мира. Все, что я знаю, – это то, что они все мертвы. Они все уничтожены. Вы, парни, просто не понимаете, что это такое – когда самолёт стреляет по вам ракетами. Вы не понимаете, это конец,

– буквально прокричал этот тип в камеру своего мобильного телефона, сидя в автобусе, едущем к польской границе.

Судя по всему, услышан он не был. Потому что его коллеги по кровавому ремеслу никуда с полей сражений не исчезли. И с украинским мирным населением они по-прежнему ведут себя как попало – ещё не забылась история о том, как польская солдатня надругались над двумя жительницами Николаева и ей ничего за это не было – Киев приказал замять дело. Впрочем, тем, кто сидит у руля нынешней украинской власти, давно уже наплевать на собственных "подданных", как военных, так и гражданских.

А вот на фронтах у этих "интуристов" дела идут не так бодро. Вероятно, по этой причине их контингент с начала СВО заметно сократился – по информации газеты The Washington Post, если в начале нашей операции говорилось о 20 тысячах наёмников, то к сегодняшнему дню их число не превышает 3 тысяч. И всё же они есть… Автор этих строк совсем недавно разговаривал с офицером батальона БАРС-14, ведущего бои на макеевском направлении в Луганской Народной Республике. Военный с позывным "Индеец" был немногословен, но кое-что всё же рассказал:

Воюют в основном поляки, немцы в больших количествах, также мы знаем о как минимум одной снайперше из Франции. Главное, что нет арабов, но иностранных наёмников очень много. Здесь нам противостоят в основном они. А украинских военных используют исключительно в качестве "пушечного мяса", не более того.

Доброволец "Индеец". Фото: Царьград

Кстати, от одного из бразильцев, не внявшего призывам своего вышеупомянутого земляка, стараниями русских добровольцев из БАРСа-14 остался лишь номер его джипа – жестянка в цветах национального флага Бразилии с надписью "Рио-де-Жанейро" и именем Виктор… В общем, не ходить больше Виктору по Рио в белых штанах.

Бразильские автомобильные номера, найденные в районе СВО. Фото: Царьград

Что с того?

Так за что же воюют все эти "солдаты неудачи" в тысячах километров от своих домов? Ответ прост, как мычание: в основном за деньги. Цифры называются разные – от 3 до 10 тысяч долларов в день. Долларов, которые большая часть наёмников так и не увидит. Потому что их убьют русские. Но исключительно денежный интерес присутствует лишь у "гостей" из совсем уж экзотических мест, вроде той же Бразилии или Южной Кореи. А вот поляки, немцы, румыны, белорусы, бывшие московские гастарбайтеры из тюркоязычного батальона "Туран" – у них мотивация несколько иная и называется она "комплексом исторической неполноценности". Это когда застарелые и необоснованные обиды на русских вдруг начинают чесаться с такой силой, что хоть иди да умирай. Вот они и идут. И умирают пачками. Туда и дорога.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь